В США умер серийный маньяк, убивший почти сто женщин

0
106 просмотров

В Соединённых Штатах Америки в одном из лечебных учреждений скончался один из самых известных убийц мира Сэмюел Литтл, ему было восемьдесят лет. Он отбывал в тюрьме пожизненное заключение, пишет Информ-UA.

Литтла, по данным агентства Associated Press, осудили за то, что он убил девяносто три женщины. В основном, это были представительницы малообеспеченных слоёв населения или дискриминируемых. При этом преступник около тридцати пяти лет скрывался от правосудия.

убийца

В департаменте сообщили, что заключённый болел сахарным диабетом, также недугами сердечно-сосудистой системы и другими заболеваниям.

В тюрьме Литтл был восемь лет. Он признался в девяноста трёх убийства, которые были совершены в Соединённых Штатах Америки в период с 1970 по 2005 год. Правда, следователи Федерального бюро расследований смогли доказать причастность Литтла только к пятидесяти убийствам. Но даже в этом случае, по данным ФБР, Литтл – один из тех преступников, который совершил наибольшее количество убийств не только в США, а и во всём мире.

На протяжении тридцати пяти лет злоумышленника не могли разоблачить. Причина в том, что в качестве жертв он выбирал жертв из малообеспеченных или дискриминированных слоёв населения, об их исчезновении никто не сообщал. Тела многих жертв маньяка до сих пор не нашли. Кроме того, на телах некоторых погибших женщинах не было следов насильственной смерти – эксперты только выявляли передозировку наркотическими веществами.

Арестовали маньяка в 2012-м в штате Кентукки, причём, не в связи с убийствами, а из-за хранения наркотиков. Но после того, как у мужчины взяли образцы ДНК, выяснилось, что Литтл причастен, как минимум, к трём убийствам, которые были совершены в Лос-Анджелесе ещё в восьмидесятых годах.

Тем временем, в Иране казнили мужчину, который совершил убийство четырнадцать лет назад. На момент преступления ему было шестнадцать лет, а казнили его уже в возрасте тридцати лет. Своё возмущение по этому поводу высказали ООН. Согласно с заявлением управления верховного комиссара ООН по правам человека, адресованного правительству Ирана, организация неоднократно обращалась по поводу помилования преступника.

]]>