В США серийного насильника приговорили почти к 900 годам тюрьмы

0
99 просмотров

В американском штате Калифорния вынесен беспрецедентный приговор. Известному серийному насильнику дали восемьсот девяносто семь лет тюремного заключения, пишет Информ-UA.

Согласно с данными зарубежных средств массовой информации, преступник терроризировал жителей Калифорнии на протяжении пятнадцати лет. Он известен под прозвищем NorCal.

Уоллер

Как пишет агентство CNN, осуждённому Чарльзу Уоллеру – шестьдесят лет. Его обвинили в изнасилованиях и похищениях людей. Орудовал преступник в период с 1991 по 2006 год.

Доказаны факты нападения Уоллера, как минимум, на шестерых женщин, которые были совершены в шести округах Калифорнии.

По словам детектива местной полиции Сакраменто Ависа Бири, в большинстве случаев преступник действовал по одной и той же схеме. Он проникал в дома своих жертв, связывал их и насиловал. Орудовал преступник, в основном, ночью. В некоторых случаях он ещё и силой заставлял потерпевших идти к банкоматам, снимать деньги с карт и отдавать их ему. Не гнушался забирать и ценные вещи, которые были в домах.

СМИ сообщают, что ещё в 2006 году сотрудники правоохранительных органов получили доказательства того, что в шести случаях насилия ДНК – одного и того же подозреваемого. Но поскольку ДНК Уоллера не было в базе данных, личность преступника длительное время не могли идентифицировать.

Но в 2018 году после того, как стражи порядка использовали биологические доказательства, оставленные на месте совершения преступления, для того, чтобы создать специальный профиль ДНК, а потом отследили перечень потенциальных родственников злоумышленника, Уоллера таки удалось вычислить. Также было установлено, что он работает в Беркли специалистом по безопасности. На месте работы его и задержали.

Во время обысков были изъяты доказательства – наручники, клейкая лента, также маска лыжника. Насильник прятал их в тайнике.

По данным местной прокуратуры, только благодаря тому, что стало возможно применение IGG идентификация, девять жертв преступника дождались наконец правосудия. Теперь он проведёт остаток своей жизни за решёткой.

]]>