В США новый антирекорд: количество заболевших превысило 3 млн

0
180 просмотров

В Соединённых Штатах Америки продолжает ухудшаться ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. Заявлено, что общее количество заболевших уже превысило три миллиона человек, при том, что количество новых случаев за сутки вновь максимально рекордное. Более подробно о ситуации в США рассказывает Информ-UA.

В настоящее время хуже всего обстоятельства наблюдаются во Флориде — там в отделениях интенсивной терапии уже не хватает мест для заболевших, состояние которых оценивается как тяжёлое. В целом, с начала пандемии в США от СOVID-19 (и вследствие осложнений) умерли более 133 тысяч человек.

коронавирус Нью-Йорк

Власти сообщают о тревожном росте заболевших в двадцати четырёх штатах. Это подтверждает тот факт, что усилия по контролю за распространением заболевания оказались неудачными. Во вторник Калифорния, Гавайи, Айдахо, Миссури, Монтана, Оклахома и Техас обновили информацию про заболевших, отчитавшись о том, что в перечисленных выше штатах наблюдается огромное количество новых случаев заболевания. Показатели, как говорят специалисты, попросту нереальные, причём их рост не прекращается. Наибольший прирост произошёл в Техасе и Калифорнии — плюс десять тысяч человек за сутки, в каждом из штатов. В Техасе, например, количество госпитализированных за две недели и вовсе удвоилось.

Всё больше граждан США пытаются провести тест на СOVID-19. В Министерстве здравоохранения и социального обеспечения США заявили вчера, 6 июля, что во Флориде, Техасе и Луизиане были установлены специальные полигоны, где можно сдать необходимые анализы. В Хьюстоне, крупнейший город в Техасе, например, наблюдалась очередь в двести автомобилей — люди ожидали под палящем солнцем прохождение теста.

Во Флориде более четырёх десятков больниц в 25 из 67 округов сообщили, что у них в отделениях интенсивной терапии уже нет мест для новых пациентов. Во вторник пустыми были только 17 процентов коек от общего количества в палатах интенсивной терапии. Три дня назад их количество было больше 3 процента.

Дополнительные госпитализации могут привести к перегрузке систем здравоохранения во многих областях, что приведёт к увеличению числа погибших в результате респираторного заболевания, от которого на сегодняшний день погибли более 133 тысяч американцев.

Во вторник в США от коронавируса умерли 933 человека, хотя всё же антирекорд, установленный в апреле, не был побит — тогда за сутки умерли 2 806 человек.

Если учитывать ежедневную смертность в США, то, как говорят эксперты, к ноябрю 2020 года в стране будет уже 208 тысяч жертв COVID-19. Ожидается, что новая вспышка коронавируса произойдёт именно осенью, поэтому показатели, по словам медиков, продолжат портиться.

Мировая статистика говорит о том, что общее количество заболевших приближается к 12 миллионам. Летальных случаев на сегодня почти 547 тысяч. Тройка лидеров стран с наиболее худшей динамикой изменилась — Россию с "почётного" третьего места рейтинга вытеснила Индия. На первом месте США (3,1 миллиона), на втором идёт Бразилия (1,7 миллиона). В Индии уже 744 тысячи, в то время как в РФ 694 тысячи больных.

]]>