В США на фоне пандемии коронавируса растёт уровень преступности

0
82 просмотров

В Соединённых Штатах Америки на фоне пандемии коронавирусной инфекции растёт уровень преступности. При этом показатель раскрываемости преступлений, в первую очередь – тяжких, падает, пишет Информ-UA.

По данным зарубежных средств массовой информации, по итогам одиннадцати месяцев прошлого года количество убийств на территориях, которые контролируют девять самых крупных управлений полиции, выросло почти на сорок процентов по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом в девяти департаментах показатель раскрываемости преступлений снизился на семь процентов и составляет на данный момент около пятидесяти девяти процентов.

полиция США

На девяносто семь процентов в 2020 году, по сравнению с позапрошлым годом, увеличилось количество преступлений в Нью-Йорке, связанных со стрельбой, на сорок пять процентов выросло число убийств. Был период, когда стрельба не прекращалась на протяжении пятнадцати недель. Правда, по данным агентства «Синьхуа», уменьшилось в Нью-Йорке количество нападений и грабежей. А вот кражи транспортных средств участились.

Сотрудники правоохранительных органов с тревогой обращают внимание на тот факт, что в США стремительно растёт количество убийств. Такого не наблюдалось с начала девяностых годов. Стражи порядка сетуют на то, что из-за коронавируса возникли проблемы с проведением допросов, а также с идентификацией личности преступников, поскольку многие граждане носят медицинские маски.

Ещё один фактор, который негативно влияет на криминогенную обстановку, – падение уровня доверия к правоохранительным органам с того момента, как в США произошло несколько убийств темнокожих граждан и начались массовые антирасистские акции протеста. Как следствие, свидетели начали отказываться от сотрудничества с полицейскими.

По словам руководителя отдела детективов полицейского отдела Чикаго Брендана Динихана, комбинация коронавируса и гражданских беспорядков привела к «идеальному шторму». Из-за того, что свидетели не хотят идти на контакт, преступления раскрывать становится всё сложнее.

]]>