В США, Германии, Испании – резкий рост заболеваемости COVID-19

0
207 просмотров

Во многих странах в последние дни зафиксирован стремительный рост количества заболевших коронавирусной инфекцией. Всего в мире, по данным института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, состоянием на 22:00 24 июля зафиксировано 15 594 551 случай COVID-19, умерли 635 086 пациентов, пишет Информ-UA.

В Соединённых Штатах Америки инфицировалось уже 4 073 243 человека, скончались 144 780 инфицированных. Третьи сутки подряд в США фиксируют свыше тысячи смертельных случаев. В стране в среднем в последние дни инфицируется COVID-19 около 2 600 граждан в час.

статистика

По данным специалистов-эпидемиологов, причиной того, что эпидситуация в стране значительно ухудшилась в июне и в июле, является то, что в мае во многих штатах был смягчён карантин, власти разрешили возобновить работу заведениям общепита, открыли пляжи и так далее. При этом, как уже писал Информ-UA, эксперты не исключают, что официальная статистика не отображает в полной мере реальную картину и инфицированных может быть в разы больше.

Правда, отмечают специалисты, при сравнении показателей заболеваемости и смертности в разных странах надо учитывать и их соотношение с численностью населения. Если учитывать этот параметр, то США занимают не первое, а второе место в мире после Перу. А по уровню смертности – шестое. Впереди – в основном, европейские страны. Речь идёт о Великобритании, Испании, Италии, и Франции. Также выше уровень смертности, чем в США, в Чили.

Снова начал расти уровень заболеваемости и в Бельгии. Вследствие этого правительство решило приостановить смягчение карантина, которое было запланировано на ближайшие дни, более того, его ужесточили.

В ЮАР, где ежедневно фиксируют около тринадцати тысяч случаев COVID-19, власти приняли в очередной раз решение закрыть все школы, пока – до 24 августа.

Резко ухудшилась ситуация и в Испании. За последние сутки, по данным издания The Local, было выявлено семьсот тридцать новых случаев коронавируса, это – наивысший показатель суточного прироста в стране с 8 мая.

Подобная ситуация и в Германии, где поставлен антирекорд по суточному приросту заболевших – всего за 23 июля COVID-19 обнаружили у 815 пациентов, и это – наивысший показатель с 15 мая. Медики высказывают тревогу по поводу того, что летом многие немцы после открытия внутренних границ между странами Евросоюза отправились на отдых за рубеж. А значит, не исключено, что они после возвращения «экспортируют» коронавирус в Германию, где и так достаточно высокий уровень заболеваемости COVID-19, инфицированных – 205 558, умерших – 9 120.

]]>