В Сирии уничтожены несколько главарей «Аль-Каиды»

0
66 просмотров

Военная авиация США разбомбила убежище террористов «Аль-Каиды», которое находилось в гористой местности сирийской провинции Идлиб. По данным разведки, в результате ракетного удара было уничтожено сразу несколько лидеров «Аль-Каиды». Подробности – в материале Информ-UA.

О проведении успешной операции по борьбе с терроризмом рассказал Бет Риордан, который является пресс-секретарём командования ВВС США, сообщает издание Deutsche Welle.

Удар США по Сирии

В заявлении сказано, что ликвидация верхушки «Аль-Каиды» в Сирии подорвёт дух и боеспособность этой террористической организации в целом и воспрепятствует планированию и реализации террористических атак по всему миру в дальнейшем. Сколько всего было уничтожено террористов, в ведомстве не уточнили.

Эту информацию предоставили в Сирийском правозащитном центре. По его данным, во время атаки авиации США погибло 14 боевиков. Среди них было шесть достаточно важных в исламистской организации фигур. А также пять иностранцев, которые реализовывали планы "Аль-Каиды" в разных странах мира.

«Гнездо» террористов, находилось недалеко от города Салкин. В момент авиаудара в штабе террористов как раз проходила важная встреча.

В другом районе, у северо-западной границы провинции Идлиб военными самолётами России были обстреляны военные лагеря протурецких суннитских группировок повстанцев.

В результате обстрела погибло по меньшей мере 35 человек. Около 70 получили ранения, есть пропавшие без вести. Их поиски ещё ведутся.

Как пишет издание Reuters, воздушные удары произошли сегодня, 26 октября. Прицельный огонь вёлся по лагерю, расположенному в десяти километрах от границы с Турцией.

Именно там сейчас сгруппированы группировки повстанцев, которых из Идлиба вытеснили сирийские вооружённые силы при поддержке ВВС Российской Федерации.

К слову, в Идлибе продолжают находиться турецкие военнослужащие, которые поддерживают повстанцев, желающих свергнуть режим сирийского диктатора Башара Асада. Кроме этого, власти Турции преследуют и другую цель: предотвратить новую волну сирийских беженцев из Идлиба.

]]>