В Романково запустили лифты

0
374 просмотров

Жителям дома №18 по улице Гастелло в Романково устроили праздник — для людей запустили в работу два лифта, которые простаивали более 20 лет.

Капитально отремонтированным лифтом первыми воспользовались жилец дома и его маленький сын. В кабине их сопровождал лично мэр Каменского Андрей Белоусов, пообещавший людям сдать подъемник в эксплуатацию к 15 июня.

По словам мужчины, живущего в этом доме с 2005 года, он не помнит, чтобы здесь когда-либо работали лифты. Отметим, что посреди частного сектора находятся только два многоквартирных здания — пяти- и десятиэтажка.

Городской голова также пообещал жителям отремонтировать два подъезда в доме, а детскую площадку во дворе дополнить турниками и брусьями. Раньше здесь было восстановлено наружное освещение, отремонтирована крыша и канализация. Жильцы поблагодарили мэра за помощь в решении проблем дома.

Как рассказал городской голова, до конца июля отремонтируют все лифты. Останутся 22 подъезда с двумя подъемниками – грузовым и пассажирским, но хотя бы один из них будет функционировать. С многолетней проблемой неработающих лифтов в Каменском будет покончено.

лифт гастелло романково

Источник