В Николаеве у молодой матери из Каменского отобрали ребенка

0
381 просмотров

В Николаеве за помощью к полицейским и адвокату обратилась девушка, которая рассказала, что она родила ребенка 15 декабря, после чего родители ее гражданского мужа — молодого контрактника ВСУ — отобрали новорожденного. Об этом сообщило издание Новости-N.

Девушка рассказала, что ее зовут Олеся, родом она из Каменского (Днепродзержинска). По ее словам, пренебрежительное отношение родителей возлюбленного к ней стало заметно уже после знакомства. Олеся вместе с парнем строили планы на будущее, потом она забеременела и приехала рожать в Николаев.

В течение беременности девушка постоянно слышала от родителей парня угрозы забрать ребенка после родов и оскорбления. Так и вышло: Олеся из роддома отправилась в дом семьи мужа, где у нее отобрали ребенка, а саму девушку буквально выставили за дверь. Гражданский муж при этом стал на сторону родителей.

21 декабря Олеся вместе с сотрудниками полиции и адвокатом приехала забрать младенца. Их встретили свекры. Свекор был нетрезв. При виде камеры свекровь вела себя вежливо, доброжелательно и выслушала адвоката. Новоиспеченная бабушка поняла, что права удерживать ребенка у себя не имеет, поэтому всем присутствующим сообщила, что Олеся больна СПИДом и у нее "не все дома".

На решение девушки это не повлияло. Она собрала вещи и покинула квартиру родителей парня. Он подтвердила, что ее тест на ВИЧ-инфекцию показал положительный результат, однако она не несет опасности для ребенка и окружающих, так как проходит необходимую поддерживающую терапию. Олеся подчеркнула, что неприязненное отношение родителей гражданского мужа к ней проявилось изначально и еще до того, как они узнали о ее диагнозе.

Девушка в сопровождении полицейских и адвоката съехала в арендованную квартиру, где она с ребенком пробудет до отъезда в родное Каменское.

Читайте также: В Каменском многодетную мать приговорили к четырем годам тюрьмы.

Источник