В МВД объяснили, как будут бороться с «Эпицентром»

0
86 просмотров

По словам заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, ко всем нарушителям карантина «выходного дня», который будет действовать с 14 по 30 ноября, будут применяться одинаковые меры. Контролировать соблюдение законодательство будут сотрудники правоохранительных органов, пишет Информ-UA.

Геращенко отметил, что полиция будет действовать в соответствии с законодательством, которым предусмотрены штрафные санкции.

Эпицентр

Ранее была обнародована информация, что, согласно с постановлением Кабинета министров, в выходные дни смогут работать только те магазины, в которых свыше шестидесяти процентов объёмов продукции – продовольственные товары.

После этого сообщения на сайте «Эпицентра», который в период пика карантина весной продолжал свою работу, чем вызвал возмущение у многих бизнесменов, появилась информация, что сеть вводит 72-часовую пятницу. Своё нежелание придерживаться карантинных правил в «Эпицентре» объясняют тем, что у них в ассортименте есть продукты, также товары медицинского предназначения, корм для животных и топливо.

Эпицентр карантин

Министр здравоохранения Максим Степанов уже высказал своё возмущение по этому поводу. По его словам, «Эпицентр» решил «покуражиться», сделать фарс на здоровье наших соотечественников, которые умирают от коронавируса каждый день. Степанов призвал контролирующие органы принять соответствующие меры.

Следует при этом отметить, что ранее сотрудники правоохранительных органов уже выписали собственникам «Эпицентра» двадцать девять протоколов за то, что в период карантина магазины торговали мебелью и бытовой техникой.

Как уже писал Информ-UA, вчера, 11 ноября во многих городах прошли акции протеста, связанные с введением карантина «выходного дня». Сотрудники заведений общественного питания, культурных учреждений говорят о том, что они окажутся на грани выживания, не исключено, что многим придётся закрыть свой бизнес.

Состоянием на 12 ноября в Украине, по данным Министерства здравоохранения, зафиксировано уже 500 865 случаев коронавируса, умерли 9 145 пациентов.

]]>