В МОН объяснили, почему детские сады будут работать

0
79 просмотров

По словам исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета, власти решили не ограничивать работу детских садов из тех соображений, что надо сохранить экономику в Украине. Работающие родители не должны сидеть дома с детьми – им нужно ходить на работу, пишет Информ-UA.

Шкарлет отметил также, что дети дошкольного возраста реже всего болеют коронавирусом. Кроме того, они больше других нуждаются в социализации.

Сергей Шкарлет

Шкарлет, кроме того, сообщил, что состоянием на 13 октября в Украине на самоизоляции находится около ста десяти тысяч учеников общеобразовательных школ. Около четырёх тысяч семисот классов и триста двадцать школ в нашей стране – на карантине.

Кроме того, по словам руководителя главного управления школьного образования министерства Юрия Кононенко, около шести тысяч учителей либо инфицированы коронавирусом, либо находятся на самоизоляции из-за подозрения на COVID-19.

При этом Кононенко обратил внимание на тот факт, что учителям, которые заменяют своих заболевших коллег, доплаты не выплачиваются.

Школам, как уже писал Информ-UA, рекомендовано уйти на каникулы с 15 до 30 октября. Кроме того, согласно с решением украинского правительства, карантин в Украине продлён до 31 октября. Если на той или иной территории на протяжении пяти дней загружены от пятидесяти до семидесяти процентов койко-мест в больницах, которые определены как базовые для лечения больных коронавирусом или проводится менее сорока восьми тестов на COVID-19 на сто тысяч населения, то её отнесут к «оранжевой» зоне.

Кроме того, согласно с решением Кабмина, в Украине пока что запретили проведение массовых мероприятий, в которых принимает участие свыше пятидесяти человек. С десяти часов вечера и до семи утра запрещена работа заведений общественного питания, а также ночных клубов. В «жёлтой» зоне нельзя проводить массовые мероприятия, в которых принимает более тридцати человек, а в «оранжевой» — с участием более двадцати человек.

Минздрав и МОН рекомендовали также с 15 октября по 15 ноября ввести дистанционную форму обучения для учреждений высшего образования, студенты должны выехать из общежитий.

]]>