В Минздраве ожидают вспышку COVID-19 после праздников

0
100 просмотров

В Украине, состоянием на 16 декабря, по данным Минздрава, зафиксировано 919 704 случая коронавирусной инфекции. Умерли от осложнений недуга 15 744 пациента, пишет Информ-UA.

Больше всего инфицированных, как и раньше, в Киеве, где заразилось 95 160 человек. В Харьковской области – 63 178 заболевших, в Одесской области – 59 974, во Львовской – 54 833. Ниже – информация Министерства здравоохранения о количестве заболевших в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 10 622 пациентам, умерли 264 инфицированных. Наибольший суточный прирост заболевших дали Киев, также Одесская, Запорожская, Киевская и Львовская области.

За последние сутки – новый антирекорд госпитализации. Среди тех, у кого COVID-19 обнаружили за вчерашний день, лечение в стационарных условиях понадобилось 3 242 пациентам.

Не смотря на то, что уровень заболеваемости в последние дни идёт на спад, по словам министра здравоохранения Максима Степанова, расслабляться не стоит – эпидемиологическая ситуация остаётся напряжённой. При этом он высказал опасения, что после новогодних праздников будет новая вспышка заболеваемости COVID-19. Глава ведомства призвал граждан Украины соблюдать карантинные ограничения – не забывать надевать маску в общественных местах, соблюдать безопасную дистанцию, избегать мест массового скопления людей и отказаться от поездок на праздники.

Во время брифинга Степанов также отметил, что в государственном бюджете 2021 года, который был принят вчера, 15 декабря нардепами, не предусмотрено необходимого уровня финансирования системы здравоохранения. Предложения Минздрава касательно повышения заработных плат медицинским работникам и тарифов на оказания медицинской помощи учтены не были.

То, что на протяжении последних дней уровень заболеваемости коронавирусом снижается, эксперты считают результатом карантина выходного дня. Правда, как уже сообщал Информ-UA, ниже – и показатель тестирований ПЦР. По словам Степанова, связано это с тем, что наши соотечественники реже стали обращаться по этому поводу в лечебные учреждения. Государственные лаборатории на данный момент загружены чуть более чем на сорок процентов.

]]>