В Минздраве хотят массово перевести граждан Украины на «удалёнку»

0
147 просмотров

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в связи с тем, что ситуация с распространением коронавируса в Украине ухудшается, желательно, чтобы работодатели по возможности переводили своих сотрудников на период карантина на дистанционный режим работы. Это касается учреждений, фирм, организаций всех форм собственности, пишет Информ-UA.

Во время брифинга Степанов также напомнил, что и субъектам хозяйствования, и органам местного самоуправления министерство рекомендовало по возможности сократить график работы на тех предприятиях и в тех учреждениях, где переход на удалённую форму работы невозможен. Цель – свести к минимуму контакты между людьми, избежать их скопление в часы пик в общественном транспорте, чтобы разорвать цепь передачи вируса.

Максим Степанов

Как уже писал Информ-UA, ранее министр заявил о том, что обратился к народным депутатам с просьбой поддержать проект закона, который предусматривает введение штрафов за отсутствие защитных масок в общественном месте, в том числе и в транспорте. По словам Степанова, этот законопроект был подан в парламент ещё в июле нынешнего года.

Согласно с информацией Минздрава, как уже сообщал Информ-UA, состоянием на 1 ноября в Украине зафиксировано 395 440 случаев коронавируса. Умерли от осложнений недуга 7 306 человек. Вылечился 161 441 инфицированный.

За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 7 959 пациентам, умерли 110 человек. Наибольший суточный прирост дали Харьковская, Житомирская, Донецкая, Хмельницкая области, а также Киев.

Степанов сообщил о том, что загружены уже 67 процентов койко-мест, отведённых для лечения больных коронавирусом. Из тех, у кого коронавирус выявили за 31 октября, лечение в стационарных условиях понадобилось 1 019 заражённым. Всего на данный момент в больницах находится 26 593 инфицированных.

Министр предупредил, что возможности системы здравоохранения не ограничены, максимальный предел – пятьдесят две тысячи койко-мест. Если ситуация будет ухудшаться, отметил глава ведомства, придётся перейти к принципу отбора больных для госпитализации.

]]>