В мэрии Каменского прокомментировали ситуацию с ДМК

0
385 просмотров

В Каменском ситуация с выплатой зарплаты бюджетникам находится на контроле мэрии.

Проблемный вопрос прокомментировал первый вице-мэр Александр Чернышов.

По его словам, когда градообразующее предприятие города ПАО "ДМК" функционировало стабильно, работники бюджетной сферы получали зарплату до первого числа подотчетного месяца. Из-за того, что меткомбинат, испытывающий серьезные трудности, своевременно не уплатил земельный налог, расчет произведут до конца этой недели. Для выплаты бюджетникам заработной платы в мэрии оформляют ссуду в Госказначействе.

Как отметил первый заммэра, пока задолженность отсутствует, так как в коллективных договорах последним днем выплаты получки значится седьмое число месяца.

Помимо того, в связи с тем, что ДМК своевременно на рассчитался за потребленную воду КПП КГС "Горводоканал", коммунальное предприятие не полностью осуществило оплату за покупную воду перед "Аульским водоводом" и за электроэнергию перед облэнерго. Это может привести к снижению подачи воды на город. Александр Чернышов уверяет, что местные власти не сидят сложа руки, одним из путей стабилизации ситуации в мэрии видят государственное возмещение НДС. В горсовете были подготовлены и направлены письма о сложившейся ситуации и возможности возврата НДС в адрес администрации главы государства, правительства, СБУ, Госфискальной службы Украины.

Читайте также:

Работа ДМК остановлена

ДМК ожидает возмещения более 1 млрд гривен НДС

Источник