В Мексике обнаружена тайная могила с более сотней трупов

0
136 просмотров

В западной части Мексики обнаружили страшную находку. Неподалёку от города Эль-Сальто, в штате Халиско нашли тайное массовое захоронение людей на ферме. В братской могиле нашли останки ста тринадцати человек, тела многих из них были расчленёнными, кроме того, обнаружены и мешки с черепами, пишет Информ-UA.

По данным прокуратуры штата, на которую ссылаются зарубежные средства массовой информации, личности тридцати человек, среди которых двадцать восемь мужчин и две женщины, уже установлены, идентификация тел продолжается.

Мексика

Следует отметить, что в Халиско орудует один из самых мощных в стране наркокартелей. Действуют преступники очень жестоко. Вследствие борьбы с конкурентами гибнет множество людей, которые не причастны к наркобизнесу. Показательно, что в тайных захоронениях в штате обнаружено больше тел, чем за всю историю во всей Мексике.

Кроме Халиско, наркокартель контролирует такие штаты, как Гуанахуато, Мичоакан, также Колима и Найярита.

За поимку главаря группировки Немезио Осегара Сервантеса (его прозвище «Эль Менчо») власти Мексики и Соединённых Штатов Америки обещают награду в десять миллионов долларов (тридцать миллионов мексиканских песо). Наркобарона разыскивают не только за торговлю наркотическими веществами, а и за организацию преступной группировки, также за незаконное хранение оружия.

Всего, по данным Министерства внутренних дел Мексики, в местах массовых захоронений в Халиско за последние четырнадцать лет найдены останки восьмисот девяноста семи человек. Во всей стране найдено свыше четырёх тысяч таких могил с останками почти семи тысяч человек.

Организацию, которая орудует в Халиско, мексиканские власти считают самой опасной преступной группировкой в стране и вторым по масштабности наркокартелем после «Картеля Синалоа». В своё время он использовал представителей первой группировки для вооружённых противостояний с конкурентами.

Следует отметить, что, по данным местных правоохранительных органов, наркокартель из Халиско занимается не только незаконным оборотом сильнодействующих наркотиков, а и их производством. У группировки – около ста лабораторий по всей стране. Она контролирует треть всех объёмов наркотических средств, которые вывозятся контрабандой из Мексики в США, страны Европы и Азии.

]]>