В Китае iPhone 11 продаются по сниженным ценам

0
219 просмотров

В настоящее время китайские магазины американской компании Apple остаются практически единственными открытыми в мире. 15 процентов техники компании продаются в Китае, причём считается, что сейчас Apple страдает менее всех других технологических гигантов. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сейчас американская компания Apple находится в гораздо более выгодном положении, нежели её конкуренты. Эксперты говорят о том, что на руку компании играет то, что многие интернет-магазины в КНР, например, продают 11-серию телефонов по цене, которая ниже на 18 процентов. Кроме этого на устойчивые позиции Apple влияет и недавний запуск недорогой модели SE. Причём считается, что положение американской компании не уступает местным брендам.

iPhone 11

Китай, как известно, на долю которого приходится примерно 15% выручки Apple, сейчас является лакомым кусочком для многих компаний. Производитель iPhone из-за пандемии коронавируса закрыл все магазины в США и Европе, но в КНР они открыты теперь практически все. Сейчас для американской компании именно китайский рынок играет важнейшую роль. Аналитики говорят, что именно Китай, новая модель устройства и скидки позволяют Apple пострадать меньше всех компаний.

Амит Дарьянани, аналитический сотрудник из Evercore, уверяет, что положение Apple сейчас намного лучше, нежели у её конкурентов, плюс эта компания скорее всего восстановится быстрее всех. Запуск SE-серии, которая стоит от 399 долларов США, доказывает, что поставки возобновились. На этой неделе компания должна предоставить отчёт по выручке — эксперты говорят, что выручка "просела" на 6 процентов, а чистая прибыль стала меньше на 11 процентов. Впрочем, это достаточно неплохие показатели.

Несколько китайских компаний делают ставку на более элитные модели устройств, в то время как фанаты скидок всё чаще обращают внимание на телефоны от Apple. Всё дело в том, что несколько онлайн-магазинов практически одновременно снизили стоимость iPhone 11 на 18 процентов. Ранее американская компания использовала эту технику для того, чтобы завлечь аудиторию для совершения покупок. Отметим, что если прежде поклонники американского гиганта спокойно отнеслись к представленной новинке, то теперь интерес к новому устройству накалится, как прогнозируется, до предела.

iPhone SE, который дешевле многих других устройств этого бренда, способен соблазнить владельцев iPhone на покупку нового телефона. В случае кризиса, который наблюдается сейчас из-за пандемии коронавируса, не все могли бы позволить себе дорогую новинку от Apple, но новый телефон отличается дешевизной, следовательно, как считают аналитики, спрос на неё будет серьёзный.

Правительственные данные показали, что продажи iPhone в Китае в марте, по сравнению с февралём, увеличились в три раза. Если сравнить его с прошлым годом, то рост составил 21 процент. Итоговое падение за март составляет в Китае всего один процент.

Но всё же рост продаж в Китае не компенсирует падение рынков в Европе и США. Кроме этого компания так и не выпустила телефон с поддержкой 5G, причём многие считают, что это весомый недостаток iPhone.

]]>