В Киеве прогремел взрыв: пострадали четыре человека

0
169 просмотров

В Киеве прогремел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Предварительно установлено, что взрыв произошёл в урне, но пока что правоохранители не знают, что именно послужило причиной инцидента. Изначально за медицинской помощью обратился только один пострадавший, но впоследствии стало известно, что их уже четверо. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба Национальной полиции в городе Киев информирует о том, что вчерашним вечером (17 июля около 9 часов) вблизи станции метрополитена "Шулявская" произошёл взрыв. После того, как сведения про инцидент были переданы по горячей линии правоохранителей "102", на место происшествия в срочном порядке выехала следственно-оперативная группа, кинологи, взрывотехники и другие представители структуры. Предварительно было установлено, что в результате ЧП травмы получил 22-летний молодой человек, которому потребовалась госпитализация.

урна метро

Сотрудники полиции, оцепив территорию, начали "прочёсывать" местность, пытаясь обнаружить улики, которые помогли бы в расследовании дела. Также они разыскивали возможных очевидцев данного взрыва, которые внесли бы ясность, рассказав увиденные собственными глазами детали. Отмечается, что взрывотехники дополнительно проинспектировали близлежащую территорию, но каких-либо опасных предметов так и не было найдено.

В ГУНП Киева, обновив информацию, рассказали о том, что количество пострадавших увеличилось до четырёх. Парень, напомним, подлежал госпитализации, а остальные трое пострадавших обратились за медицинской помощью уже самостоятельно. Впрочем, после того, как врачи обследовали обратившихся граждан, они их отпустили домой, поскольку полученные травмы не угрожали их жизни.

Сведения про происшествие были внесены в Единый реестр досудебных расследований. Сообщается, что полиция возбудила уголовное производство по статье хулиганство (296 статья УКУ). В рамках следственных действий правоохранители изучают, что же именно взорвалось в урне, плюс пытаются установить, кто именно принёс данный предмет и активировал (зажёг) его.

Артём Шевченко, руководитель Департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины, в комментарии "Сегодня" рассказал о том, что правоохранители обнаружили очевидцев происшествия. Они поделились, что к хулиганству причастны как минимум четыре подростка, которые что-то бросили в урну возле входа в метро, после чего прозвучал взрыв. 22-летний парень, который нуждался в госпитализации, получил ранения из-за того, что от взрыва разбилось стекло входных дверей в метрополитен.

Пока что более подробной информации и случившемся накануне в Киеве нет.

]]>