В Киеве горели автоцистерны с нефтепродуктами и склад с матрасами

0
33 просмотров

Масштабный пожар произошёл поздно вечером вчера, 22 сентября в столице. По данным пресс-центра главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в городе Киеве, в Деснянском районе воспламенились девять автоцистерн, в которых были нефтепродукты, в частности, бензин и дизель, пишет Информ-UA.

Сигнал о пожаре на автостоянке на улице Вискозной в службу спасения поступил в 21:55, рассказали в пресс-центре ГУ ГСЧС в Киеве. На то, чтобы потушить огонь, спасателям понадобилось два часа.

пожар

Сначала огонь охватил небольшую территорию, но из-за того, что разлилось топливо, он начал стремительно распространяться и охватил площадь пятьсот квадратных метров. Цистерны с топливом начали взрываться.

Бойцы ГЧС перекрыли движение на улице Вискозной, где произошёл пожар, использовав специальный маневренный поезд, отбуксировали подальше от эпицентра пожара шесть железнодорожных цистерн, в которых были нефтепродукты.

Огонь спасатели потушили в 23:48. В ликвидации чрезвычайной ситуации были задействованы около девяноста бойцов ГСЧС и девять единиц техники, в том числе два пожарных поезда. Также привлекались бойцы отделения спасателей КАРС «Киевская служба спасения».

пожарные

В Киевской городской государственной администрации предупредили жителей столицы о том, что из-за масштабного пожара и горения нефтепродуктов возможно, что в Деснянском и Дарницком районах будет задымление.

К счастью, вследствие пожара никто не пострадал и не погиб. Сейчас специалисты устанавливают причины возгорания, определяют размер убытков.

Следует отметить, что через полчаса после того, как загорелись автоцистерны , в ГСЧС поступил сигнал о том, что горят склады с матрасами. Потом огонь перекинулся и на четырёхэтажное офисное здание. Возгорание произошло в 22:26, огонь охватил площадь семьсот квадратных метров. Полностью ликвидировали пожар спасатели в 02:52. Было задействовано более шестидесяти бойцов ГСЧС и четырнадцать единиц пожарно-спасательной техники.

По данным пресс-центра КГГА, пожар складских помещений привёл к тому, что в Голосеевском районе наблюдалось значительное превышение содержания в воздухе оксида азота (в три раза больше нормы), диоксида серы (в четыре раза больше нормы) и диоксида углерода (в семь раз больше нормы).

]]>

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here