В Каменском женщина, которую мошенники лишили квартиры, живет в гараже около 11 лет

0
347 просмотров

Вокруг гаража нет разбитых или пустых бутылок из-под алкоголя. Лишь за приоткрытой дверью сидит женщина и что-то ест из банки. По её словам, еду ей приносят неравнодушные жильцы. От женщины не пахло перегаром, и сидела она среди груды пустых пластмассовых бутылок и банками с едой на столе.

"Я оказалась на улице, когда захотела продать свою двухкомнатную квартиру и переехать в однокомнатную. А на оставшиеся деньги сыграть с мужем маленькую свадьбу. Но квартиру у меня забрали. Квартиру продавали через агентство недвижимости "Оскар". Когда-то давно эта фирма находилась в Каменском (Днепродзержинске) на "Меркурии". Только потом узнала, что эта фирма забрала квартиры у 14 человек по области. Жила раньше на Белорусском проезде, 44", — рассказала жительница гаража Елена Полякова.

Елена прожила в гараже не одну зиму. Небезразличные люди пристраивали её в больницы и приюты. Там она сталкивалась с негуманным отношением персонала. «Со мной обращались, как с отребьем и едва не кидали еду в лицо», — делится неприятными воспоминаниями женщина. Не стерпев к себе наплевательского и хамского отношения, она отовсюду сбегала. Со временем ее здоровье ослабевало, появились проблемы со зрением. Зрение Елена восстанавливала 6 раз своими силами различными упражнениями для глаз. Но жалобы остались. Зрение сейчас находится примерно на уровне 30%, иногда ее глаза перестают различать цвета. Женщина нуждается в очках.

По словам владельцев гаражей по близости, женщина абсолютно не употребляет алкоголь. Редко принимает чью-либо помощь, даже если рядом с ее «жильем» оставить пакет с вещами. Но у неё есть знакомая по имени Наташа, которая ей пытается помочь. Говорят, что следующую зиму она вряд ли переживёт, потому что в гараже нет отопления.

Журналисты сайта 5692.com.ua обратились в Управление труда и социальной защиты Южного (Баглейского) района. Чиновники отреагировали незамедлительно и уже в течение часа, работники социальной службы отыскали женщину. Сейчас решается вопрос о том, чтобы поместить ее в дом ночного пребывания (общежитие), чтобы в холодную зиму она могла пойти переночевать. Также соцработники обратили внимание на состояние ее здоровья. Они будут рассматривать вариант размещения оставшейся без крыши над головой Елены в больницу на лечение.

MPr8XVzPWi8

WzvMBvV4Ogc

Летнее фото, сделанное одним из читателей сайта:

PjHwQaxSIt8

Источник