В Каменском выступили богатыри

0
276 просмотров

"Богатырские игры" впервые состоялись в центре Каменского.

Сотни горожан пришли 10 июня на площадь Петра Калнышевского, чтобы посмотреть на зрелищные соревнования тяжелоатлетов.

Специальным гостем и главной звездой фестиваля выступил знаменитый украинский богатырь Василий Вирастюк. Сильнейший человек планеты запросто раздавал автографы и фотографировался со всеми желающими.

В начале праздника мэр Андрей Белоусов поздравил горожан с открытием очередного фестиваля здорового образа. Он отметил, что наша страна всегда славилась богатырями. Городской голова пожелал командам успехов и победы, а зрителям — получить массу положительных эмоций. Василий Вирастюк признался, что буквально вчера познакомился с Андреем Белоусовым, но выяснилось, что их объединяет несколько увлечений: байкерское движение, физическая культура и спорт. Пользуясь моментом, главный богатырь презентовал Белоусову клубную футболку от Федерации стронгмена Украины. Известный силач не забыл поблагодарить местных жителей за радушный прием.

Почетным гостям вручили декоративные медали-сувениры, а депутат горсовета Сергей Мыршавка подарил Вирастюку расписную тарелку с его портретом и булаву. Награды также достались призерам любительских соревнований и отдельным представителям спортивного сообщества города.

Учредитель Аматорской лиги стронгменов Юрий Огоновский представил судейский корпус, который возглавил Сергей Конюшок. Наряду с профессиональными стронгменами между собой соперничали тяжелоатлеты из Каменского.

Соревнования начались на проспекте Шевченко, где окруженные людьми атлеты с помощью каната тянули многотонную фуру. Остальные упражнения стронгмена ("супер йок", "лог-лифт", "прогулка фермера" и др.) богатыри выполняли на специально оборудованной площадке. На фестивале зажигали воспитанницы Каменской федерации черлидинга.

Победителем этапа Кубка Украины по стронгмену в Каменском стал мастер спорта Алексей Новиков из Киева.

Больше фото с "Богатырских игр" смотрите в Фотоотчете.

вирастюк фестиваль игры

Источник