В Каменском вышел новый номер «Город 5692»

0
375 просмотров

24 мая апреля в Каменском вышел свежий номер городской общественно-политической газеты «Город 5692». Из нового номера вы узнаете о самых актуальных новостях города.

— За неполный год братья Дубинские смогли взять под свой контроль всю сферу ЖКХ города. Сегодня с участием подконтрольных им фирм в Каменском ремонтируют дороги, реконструируют парки, чинят крыши, убирают мусор. Не стоит смотреть на вывески коммунальных предприятий, которые должны оказывать все эти услуги. Потому что большинство услуг в сфере ЖКХ оказывают частные фирмы, принадлежащие или подконтрольные через подставных лиц Владимиру и Леониду Дубинским. Коммунальные услуги – последний лакомый кусок пирога «большой приватизации», дающий многомиллионные барыши. Редакция «Города» решила разобраться, как это произошло в Каменском.

— Кровавый конфликт между таксистами и охранниками народного депутата Дмитрия Яроша, произошедшая 14 мая на улице Медицинской, набирает новых оборотов. Подозреваемый Михаил Навроцкий находится в СИЗО, его адвокат подал заявление в полицию Каменского на таксистов за избиение пассажиров, раненый таксист в больнице, а полиция продолжает расследование.

— Собрания по отзыву депутатов по народной инициативе в Каменском становятся обычным делом. Еще несколько месяцев назад по городу стали ходили слухи, что отзыв ожидает и внефракционного депутата горсовета, бывшего члена партии «Батькивщина», Дмитрия Пучкина. 19 мая эти слухи подтвердились: в Центре внешкольной работы и детского творчества прошло собрание по отзыву депутата Пучкина.

— Практически два месяца крупнейший завод Каменского – ДМК – находится на стадии «горячей» консервации основного производства. Часть сотрудников отправлена в отпуск за свой счет, часть работает, но получает 23 оклада без премий и надбавок. И лишь небольшой процент рабочих, в основном это служба охраны и ремонтные бригады, — получают полную зарплату.

— Новость о санкциях против компании «Mail.Ru Group», к активам которой принадлежат популярные социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», буквально взорвала интернет. Мнения украинцев разделились: одни поддерживают политику президента, а другие считают его указ нарушением прав и свобод людей.

-«Город» побывал в гостях у жильцов Днепростроевской,7, которым еще 28 апреля отключили газоснабжение, чтобы установить общедомовой счетчик. Люди заблокировали работу «газовщиков», и вот уже четвертую неделю остаются без газоснабжения.

— В пятницу, 19 мая, во время проведения дня информирования депутата, юрист КП «Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда» Сергей Лысый сообщил, что договор на установку общедомовых газовых счетчиков, заключенный между УКОЖФ и «Горгазом», расторгнут в одностороннем порядке. «Город» выяснил, как изменится после этого ситуация с установкой счетчиков в Каменском.

— Некогда памятники архитектуры Дзержинскому и Ленину после закона о декоммунизации превратились в простые объекты недвижимого имущества, и теперь бесхозно лежат на площадке за городским музеем.

— Увеличение минимальной суммы алиментов, упрощение процедуры взыскания, а также ряд других изменений предполагает новый закон №4928, за который на прошлой неделе проголосовали депутаты Верховной Рады.

— 20 мая в Каменском состоялся II легкоатлетический пробег в память нашего земляка и выдающегося спортсмена Казимира Патер-Разумовского. На это раз решили не бегать на Днепрострой или левобережье, как в прошлом году, а ограничились только центром города, для чего временно изменили маршруты движения автотранспорта.

— Спортивный водный туризм – дорогой и довольно опасный вид спорта, который требует хорошей физической подготовки. В Каменском этому виду спорта обучают в спортивно-туристическом клубе «Тритон», который работает на базе Центра внешкольной работы и детского творчества. Дмитрий Котов, руководитель клуба, рассказал «Городу» об этом экстремальном виде спорта, и о том, с какими проблемами приходится сталкиваться.

И еще много других интересных новостей, полная ТВ-программа, сканворды, кроссворды и гороскоп.

Свежий номер «ГОРОД 5692» можно купить:

Во всех отделениях «Укрпочты»;

Сеть магазинов «Велес», «Малинка», «Сытый кум», «Забава»;

В киосках прессы по всему городу;

Реализаторы на центральном и левобережном рынках;

Точка прессы на проходной ДМК;

Магазин «Чудо» (пр. Шевченко);

Магазин «Продукты» (ул. Республиканская, 35);

Магазин «Парус» (ул. Медицинская);

Магазин «Продукты» (ул. Нежинская);

Магазин «Продукты» (ул. Матросова, 33А);

Магазин «Буревестник» (ул. Республиканская, 50);

Магазин «Буревестник» (пр. Т. Шевченко, 20);

Магазин на ул. Долинская, 24;

Магазин «Продукты» (ул. Яворницкого, 16);

Магазин «Минимаркет» (ул. Алтайская, 26);

Магазин «Лукошко» (ул. Колеусовская);

Магазин «Карина» (пр. Аношкина, 80);

Магазин «Продтовары» (пр. Аношкина, 115);

Магазин «Продукты» (ул. Лермонтова, 147);

Магазин «Ясень» (Днепрострой);

«Экология Дома» («Варус» на правом и левом берегу).

1

Источник