В Каменском утверждены новые тарифы на погребение

0
327 просмотров

26 апреля состоялось очередное заседание исполкома Каменского горсовета.

Перед рассмотрением повестки дня первый заместитель городского головы Александр Чернышов вручил исполкомовское удостоверение новому вице-мэру Александру Шпаляренко, который занял место ушедшего в отставку Олега Морохова.

На заседании одобрен отчет департамента ЖКХ и строительства об итогах прошедшего отопительного сезона и утвержден перечень мероприятий по подготовке к следующему осенне-зимнему периоду.

Исполком своим решением расширил список МАФов, которые подлежат демонтажу, до 164 объектов.

Дан старт подготовке к лету городского пляжа, что на жилмассиве Днепрострой.

Спорным оказался проект, существенно повышающий цены на ритуальные услуги, которые предоставляет КП "Городской спецкомбинат". Определенные вопросы озвучили секретарь горсовета Александр Залевский и член исполкома Иван Омельяненко. К примеру, часть тарифов на погребение указаны без учета НДС, что может повлечь дополнительные расходы для населения. Стоимость ритуальных услуг возрастет примерно в 2,5 раза. Как пояснила директор департамента экономического развития Галина Ермоленко, согласно законодательству, некоторые тарифы рассчитывались без НДС. Последний раз они принимались в 2011 году. Чтобы новое коммунальные предприятие ("Городской спецкомбинат") могло существовать, без этого повышения не обойтись. Жители увидят окончательные тарифы, по котором будут оплачиваться некоторые ритуальные услуги. Несмотря на то, что два голоса было "против", решение в итоге приняли. С новыми тарифами на ритуальные услуги можно ознакомиться по ссылке.

На заседании горисполкома также выступил общественный активист Константин Филатов. Он заявил о нарушениях трудового и хозяйственного законодательства, якобы выявленных на коммунальных предприятиях "Трамвай" и Горводоканал". В частности, горожане, работающие на КП, жалуются на задержку выплаты зарплаты, игнорирование судебных решений о восстановлении на работе незаконно уволенного сотрудника и др. Активист предложил создать комиссии для проверки деятельности этих коммунальных предприятий с привлечением общественности. Вопрос пообещали рассмотреть.

Источник