В Каменском участник АТО угрожал матери гранатой

0
268 просмотров

В Каменском мужчина повздорил со своей матерью и угрожал ей гранатой.

В субботу, 10 июня, около 9 утра в полицию анонимно сообщили о семейной ссоре, происходящей в одной из квартир по улице Вячеслава Черновола.

На место вызова выехала группа быстрого реагирования. Правоохранителей встретила напуганная 50-летняя женщина. Она рассказала о конфликте с ее 22-летним сыном, у которого якобы есть граната. Женщина не могла объяснить причину домашней ссоры.

В квартире находилась еще и 76-летняя бабушка дебошира. Она рассказала правоохранителям о том, ее внук служил в зоне АТО. В феврале 2016 года вернулся домой, он стал отличаться неадекватным поведением и часто ругаться с матерью.

Полицейские пытались уговорить мужчину успокоиться и не шуметь, но последний не реагировал, продолжал вести себя агрессивно и бросаться на правоохранителей. Полицейские решили утихомирить товарища и одеть на него наручники.

В квартиру прибыла следственно-оперативная группа. Во время поверхностного осмотра мужчины у него выявили гранату Ф-1 с вкрученным запалом. В его комнате был найден и изъят корпус гранаты "Ф-1" и запал к ней, корпус гранаты "ВОГ-25" к подствольному гранатомету, 31 патрон калибра 5.45 к стрелковому оружию. Также в сумке обнаружили зеленое вещество растительного происхождения в засушенном состоянии.

По факту незаконного обращения с боеприпасами открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 263 УК Украины). Самого фигуранта госпитализировали в первую горбольницу. Полицейские выясняют причину такого поведения мужчины.

dp.npu.gov.ua граната полиция черновола

Источник