В Каменском у мужчины изъяли 10 кг конопли, выращенной в огороде

0
304 просмотров

Вчера, 16 ноября, сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности совместно с работниками прокуратуры, полицейскими и активистами в рамках уголовного производства провели санкционированный обыск в частном доме по улице Маршевой в Каменском (Днепродзержинске).

В подсобке были обнаружены кусты конопли, общий вес которых составил около 10 кг. Для сушки "травки" был оборудован специальный стеллаж. По словам 40-летнего хозяина дома, этот нелегальный урожай он собрал у себя на огороде, где под коноплю был выделен отдельный участок, еще в сентябре. Коноплю мужчина выращивал и хранил для личного употребления: при курении, по его словам, "травка" расслабляет, а каша из нее богата клетчаткой и очень полезна для здоровья.

Владелец урожая ранее проблем с законом не имел. Живет с семьей — женой и дочерью. Согласно санкциям части 1 статьи 309, мужчине грозит до 3-х лет лишения свободы.

Кроме того, представители общественных организаций в ходе обыска обратили внимание на подозрительное подключение дома к газовой трубе. На место были вызваны сотрудники Горгаза, которые установили, что подключение было сделано кустарно. Дом был отключен от газа.

Читайте также: В Каменском у двоих мужчин за день изъяли коноплю.

cTrHv7dsGIE

Источник