В Каменском трое пьяных мужчин мучили студента, и отобрали у него гитару

0
353 просмотров

Трое пьяных мужчин приметили молодого парня, который играл на гитаре, потребовали, чтобы он играл для них, а после и вовсе избили и обокрали его. Подробности происшествия рассказал Сергей Сторожко, начальник сектора реагирования патрульной полиции №1 Днепровского отделения. 
26 июня в 1:14 18-летний парень позвонил в полицию Каменского и сообщил, что его ограбили. Как оказалось, он играл на гитаре возле магазина «АТБ», что на бульваре Строителей. К нему подошли трое выпивших мужчин, и стали требовать, чтобы он играл для них. Потом стали толкать его, и поволокли с собой в левобережный парк, чтобы он играл для них там. Все время они запугивали парня и били. А когда студент начал сопротивляться, отобрали у него гитару, и продали ее какому-то мужчине за 200 гривен. Потерпевший ушел от компании, и вызвал полицию.
К счастью, обидчиков удалось задержать по горячим следам благодаря охранной компании  «Цитадель», которой полиция передала сведения о происшествии.
Александр Козырь, старший в наряде охранной компании «Цитадель», рассказал, что на место выехали два экипажа. Один из них заметил в парке троих мужчин, которые были похожи по описанию в ориентировке. Их задержали, и вызвали полицейских для дальнейшего разбирательства. Там же нашли и мужчину, у которого была гитара потерпевшего.
Подозреваемыми, которые издевались над парнем, оказались трое мужчин: 25-ти, 24-х и 23-х лет. Ранее они не были судимыми. По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст. 186 ч. 2 (групповой грабеж). По словам Сторожко за такое преступление мужчинам может грозить от 4 до 6 лет лишения свободы.
Сегодня, 30 июня, Юрий Лях, начальник Днепровского отделения полиции поблагодарил охранников за оперативность и оказанную помощь, и вручил представителям «Цитадели» грамоту. Также он отметил, что с этой фирмой полиция работает давно и очень успешно. Источник