В Каменском стреляли из лука

0
271 просмотров

Открытые соревнования на Кубок Днепропетровской области по стрельбе из лука в помещении прошли на базе каменской школы №30. Об этом сообщили в департаменте по гуманитарным вопросам горсовета.

Посоревноваться в меткости собрались 22 спортсмена в возрасте от 10 до 20 лет. Призовые места разыграли в трех номинациях: взрослые, кадеты и начинающие. Впервые данные соревнования посетили лучники спортсмены из Запорожья.

В номинации «начинающие» многие познакомились с данным видом спорта только в начале учебного года, однако это не помешало юным спортсменам показать высокие результаты. Призовые места поделили между собой Женя Шепель (СШ №30), Данила Панко (СШ №29) и Мария Москалец (СК «Аркус», Запорожье).

Кадеты стреляли на классической дистанции 18 метров по полной мишени с десятью зонами от единицы до десятки. Самой меткой оказалась представительница Днепра (СК «Таргет») Юлия Коваленко с результатом в 457 очков. Стоит отметить, что такой результат гораздо выше норматива 1-го юношеского разряда. Каменчане Александр Демьяненко и Кирилл Соколовский выполнили нормативы 3-го юношеского разряда. Выполнила норматив 2-го юношеского разряда и гостья из Запорожья София Резниченко. Именно эта четверка соревновалась в олимпийских раундах за призовые места. В финальном раунде со счетом 6: 4 Юлия Коваленко победила Александра Демьяненко, который занял второе место. Кирилл Соколовский стал третьим.

В категории «взрослые» борьба за первенство проходила среди представителей Каменского, которые, кстати, представляют нашу область на всеукраинских турнирах. Лучники должны были стрелять в каждой серии по трем мишеням. При этом в каждой серии нужно было поразить все мишени. Кандидат в мастера спорта Назар Решитько превысил лимит 2-х минут в серии и не успел сделать последний выстрел. А вот Николай Cкоц (2 разряд) отстрелял квалификацию ровно и занял первое место.

В олимпийских раундах за призовые места «золото» завоевал Назар Решитько, «серебро» — Николай Скоць, а «бронза» досталась Андрею Юркевичу.

UHCy6jp48pc

AQd0J7ABYN0

DuWrgJp5HgM

KzCxhg-Omng

rbdDr2AL9mE

Источник