В Каменском стартовал процесс отзыва депутатов горсовета Владимира Бабенко и Олега Нагорного

0
269 просмотров

Сегодня, 3 февраля, в Каменском (Днепродзержинске) состоялось очередное заседание территориальной избирательной комиссии. Ключевым вопросом заседания стало принятие документов с собрания по отзыву депутатов горсовета Владимира Бабенко и Олега Нагорного.

На заседании присутствовали 12 членов комиссии из 18-ти, которые создали необходимый для принятия решений кворум. Также заседание посетили представители "Оппоблока" – депутат горсовета Сергей Павлюк, председатель территориальной организации партии, и член горисполкома Анатолий Савенко. Сергей Павлюк напомнил, что в августе прошлого года Владимир Бабенко был исключен из партии и из фракции, и официально заявил, что "Оппоблок" собрание в театре не организовывал.

Как рассказал глава комиссии Анатолий Московчук, документы он принял накануне вечером, 2 февраля, от Дмитрия Калинина, представителя инициативной группы по отзыву депутатов Бабенко и Нагорного.

Дмитрий Калинин обратился к присутствующим:

– Я являюсь представителем инициативной группы и я открыто заявляю, что я встретился и переговорил с каждым членом инициативной группы. Там нет ни одного фейкового лица. Там нет ни одного придуманного заявления. Я человек достаточно ответственный, поэтому меня попросили этим заняться. Я потратил двое суток, чтобы переработать всю информацию. За каждую бумагу я готов нести ответственность.

Предоставленный им пакет документов сегодня не изучался детально, а был рассмотрен предварительно. В пакете документов был подан протокол собрания избирателей, однако отсутствовала выписка из него, которую члены комиссии разрешили предоставить в ближайшее время, до предоставления подписных листов избирателей. Дмитрий Калинин пообещал предоставить выписку ТИК уже в понедельник, 6 февраля. Документы были сегодня официально приняты, детально они будут изучены членами ТИК позднее, после сбора подписей избирателей. Анатолий Московчук подготовил официальное обращение к территориальной организации партии "Оппозиционный блок" о внесении предложения по отзыву Бабенко, которое Сергей Павлюк принял лично. Другие партии, чьих представителей также собираются отозвать, по словам Московчука, уже получили подобные официальные обращения главы ТИК.

Таким образом, на данный момент рассматривается отзыв 4-х депутатов горсовета Каменского (Днепродзержинска): Андрея Иванченко, Юрия Литвиненко, Владимира Бабенко и Олега Нагорного.

Напомним, во вторник Каменской горизбирком дал старт сбору подписей за отзыв двух депутатов горсовета

EaQ0_xzFfoo

4i_StVV6UX0

kEuiKsxJfNc

RDhkpFDVWvg

k2N1CuzrJcw

90VrEZ1KWUM

Lse1X_DazC0

Источник