В Каменском состоялся патриотический фестиваль «Волна памяти»

0
284 просмотров

26 ноября в Каменском (Днепродзержинске) под патронатом городского головы Андрея Белоусова на стадионе "Буревестник" состоялся общегородской фестиваль спорта "Волна памяти". Главной целью данного фестиваля является спортивно-патриотическое воспитание молодежи. Праздник посетили несколько тысяч каменчан.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали Андрей Белоусов, секретарь горсовета Александр Залевский, глава профсоюза ППО "Металлургов", депутат городского совета Олег Нагорный, ректор ДГТУ Александр Коробочка, советник городского головы Олег Орлов, а также ряд ветеранов, участники боевых действий, волонтеры и активисты.

Фестиваль открыли учащиеся школ города. Будущие защитники Украины торжественным маршем прошли перед сценой. Затем дети и все желающие участвовали в соревнованиях по страйкболу, перетягиванию каната, гиревому спорту. Кроме того, участники фестиваля могли получить навыки оказания первой медицинской помощи, собирали и разбирали автомат на скорость.

Городской голова в приветственной речи отметил необходимость проведения таких мероприятий. "Мы пригласили на праздник настоящих героев — бойцов АТО, ветеранов войны в Афганистане, людей, которые не понаслышке знают, что такое война. И сегодня у нашей молодежи будет возможность познакомиться с этими людьми, задать вопросы, перенять их опыт, а самое главное – сделать выводы, чтобы подобные трагические события больше никогда не повторились", — сказал Андрей Белоусов. Также мэр напомнил, что в этот день Каменское вместе со всей Украиной скорбит о погибших во время голодоморов соотечественниках. "Это было жестокое преступление, и мы никогда не должны забывать подобных уроков истории", – подчеркнул Белоусов.

В торжественной обстановке были награждены почетными грамотами городского головы гости фестиваля – члены военно-исторических клубов и организаций, приехавшие в Каменское из различных уголков страны для участия в реконструкции боевых действий на берегу Днепра.

Фестиваль, несмотря на ноябрьский холод, проходил в теплой атмосфере патриотизма и единения. Все желающие могли согреться горячим чаем и попробовать блюда полевой кухни.

Андрей Белоусов на фестивале лично принял участие во многих соревнованиях, в том числе и в перетягивании каната.

С большим интересом зрители смотрели реконструкцию боя. Бой получился зрелищным и реалистичным: выстрелы и взрывы гранат, на воздух взлетел даже ретро автомобиль.

После реконструкции состоялась церемония награждения победителей соревнований. В конце фестиваля Александр Залевский объявил минуту молчания в память о погибших во время голодоморов украинцах.

Больше фото смотрите в Фотоотчете.

4GGoNFMgkGg

C69rGiMybcs

F_0PODVPw7A

iW8NnrmbF94

Uy7uluHPZ0o

Источник