В Каменском состоялось внеочередное заседание исполнительного комитета городского совета

0
328 просмотров

На заседании обсуждали повестку дня и вопросы предстоящей сессии городского совета.

Началось заседание с вручения грамоты для Светланы Скоробогач — за вклад в городское самоуправление.

Главным вопросом был проект решения по бюджету на 2017-ый год. Доклад читала директор департамента финансов Татьяна Шевченко. В следующем году город планирует получить 2 миллиарда 101 миллион 384 тысячи гривен. Члены исполнительного комитета утвердили проект решения, и закрепили его шуткой «С пустыми бокалами на столе можно и поддержать». Затем прозвучал доклад директора департамента экономического развития Александра Скакуна.

«Впервые за историю города, будет привлекаться огромное количество средств из международных фондов и банков. Деньги пойдут на реконструкцию мостовых переездов, транспорта, школ, дорог. Также за отдельные инвестиции будет проведена реконструкция детского сада «Зоренька» и школы № 9», — сказал директор департамента.

Члены комиссии поддержали вопрос о выделении в Южном (Баглейском) районе жилья для нуждающихся. Отдел секретариата городского совета доложил, что на предстоящей сессии будет представлено 72 вопроса на рассмотрение депутатам. Все вопросы были утверждены членами исполнительной комиссии.

В конце заседания член исполнительного комитета Анатолий Савенко, передал просьбу жителей поселка Романково. Они попросили наградить грамотами бригаду, которая выполняла сварочные работы на газопроводе.

Источник