В Каменском состоялась внеочередная сессия городского совета

0
331 просмотров

Темой внеочередной сессии Каменского (Днепродзержинского) горсовета стало вчерашнее отключение газоснабжения городской ТЭЦ.

Началась сессия с регистрации депутатов, присутствовало 37 человек. Фракция «Народный контроль» сообщила, что теперь в их составе, в связи с выходом Андрея Иванченко, 3 человека.

Мэр перешел к главному вопросу повестки дня – вопросу о выражении недоверия руководству Горгаза. Мэр зачитал ряд законов, согласно которым выражать недоверие было неправомерно. Также, он сказал что руководитель Горгаза сейчас в отставке, и Андрею Иванченко действительно предлагают занять должность начальника. Это объясняется тем, что депутат проявил себя как хороший специалист в вопросах газа и показал высокий уровень знаний в этой области.

"Вчера была отключена ТЭЦ, и мне пришлось в срочном порядке встречаться с директором Днепрогаза. Поздно вечером мы были вынуждены звонить в "Нафтогаз Украины" и путем переговоров нашу ТЭЦ включили в работу. Горгаз проявил себя с лучшей стороны. Несмотря на некое подобие информационной войны против жителей Романково, работники Горгаза справились с недавней проблемой за сутки. Бригада рабочих получила обморожение, но свою работу выполнила достойно", — сказал Андрей Белоусов и перешел к диалогу с Андреем Иванченко.

А. Б.: — Вы готовы, Андрей Иванович, возглавить Горгаз?

А. И.: — Созывать сессию ради предложения работы?

А. Б.: — Благодаря Вам мы могли остаться без газа.

Затем Андрей Иванченко попросил время для своей речи, но в 2 минуты уложиться не смог. С уверенностью он сказал одно: "Я не хочу возглавлять коррупцию". Мэр вышел из себя, и сказал что "из-за чьей-то активности и публикаций в Facebook город остался без тепла. А потом приходиться среди ночи в экстренном порядке устранять те проблемы, которые создают данные активисты. У города огромная задолженность по газу, но нам его поставляли. Об этом, видимо, все забыли. Хорошо, что люди всегда идут на встречу и путем переговоров, а не фейсбука, можно добиться взаимопонимания".

Депутаты переголосовали о выражении недоверия руководству Горгаза – теперь решение считается непринятым.

bT6YyEQb6wc

0LwOZL5mw7o

Источник