В Каменском собираются установить подбитый танк из зоны АТО

0
359 просмотров

Секретарь Каменского городского совета Александр Залевский рассказал местной прессе, какой будет сессия горсовета, которая состоится 23 июня.

На повестку дня вынесено 48 основных и 7 дополнительных вопросов.

Первыми обсудят земельные вопросы: приобретение и прекращение прав на землю под временными сооружениями, утверждение Положения о порядке исчисления и уплаты арендной платы за землю, выдача разрешений на списание и отчуждение коммунального имущества.

Депутаты могут проголосовать за приобретение в коммунальную собственность города объектов социальной сферы, которые принадлежат Днепродзержинскому коксохиму.

На сессии решат судьбу кинотеатра имени Шевченко, который собираются приватизировать. Объект длительное время находится в аренде "МиКомпа". В этом году срок договора аренды истекает, и фирма сможет стать владельцем комплекса. Однако сначала необходимо погасить долг по аренде. Это более 2 млн гривен. Кроме того, после приватизации владелец в течение 5 лет не сможет менять профиль объекта.

Депутаты обсудят вопросы приобретения жилья для жителей аварийного дома по переулку Маговому, внесения изменений в городской бюджет и действую программу социальной защиты населения.

Предлагается внести изменения в программы развития КП "Теплосети", "УКОЖФ", "Горводоканал" и "КАТП-042802".

Депутаты снова рассмотрят проект решения, ограничивающий время реализации алкоголя в ночное время. По словам секретаря горсовета, такое решение уже в третий раз попадает на депутатское рассмотрение. Первые два обжаловали в судебном порядке. Поэтому депутаты будут принимать новое решение, которым отменяется действие предыдущего.

Депутаты также решат, кому присвоить звание "Почетный гражданин города".

В списке дополнительных оказались вопросы увеличения количества админслуг в городском ЦНАПе и поддержки КП "Экосервис". Также на сессию выносится депутатский запрос от фракции "Свобода" об установлении в Каменском подбитого танка, который доставят из зоны АТО. Минобороны дало на это разрешение, и, при условии поддержки со строны депутатов, танк появится возле Музея истории города.

Каменской горсовет

Источник