В Каменском решением проблем бывшего ПХЗ займется рабочая группа

0
270 просмотров

В четверг, 27 апреля, в Каменском горсовете состоялось совещание под руководством недавно назначенного заммэра Александра Шпаляренко. Темой совещания стало обеспечение противорадиационной безопасности на территории промплощадки бывшего ПХЗ. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

К решению проблемы ПХЗ присоединился Европейский Союз, который готов выделить на экомероприятия 3,5 миллионов евро. Однако, как отметил консультант Минэнерго Олег Войцехович, для их эффективного осваивания необходимо решить несколько вопросов.

Для начала необходимо создать новую уточненную карту территории промплощадки, после чего определить, кто владеет объектами, расположенными на прилегающей к ней территории. И, наконец, стоит пересмотреть пропускной режим на ПХЗ и утвердить единый маршрут для сотрудников предприятий, расположенных в промзоне, по которому они будут добираться на свои рабочие места.

Для решения этих вопросов будет создана рабочая группа, а также будет восстановлена работа координационного совета при участии руководителей предприятий, расположенных на территории промзоны экс-ПХЗ, представителей Минэнерго, профильных специалистов, экспертов и ученых.

Ранее сообщалось, что ЕС выделит 10 млн евро на решение проблем бывшего ПХЗ в Каменском.

58_

15_

48_

Источник