В Каменском рабочим пообещали запустить ДМК в конце июня

0
316 просмотров

Ранее «5692» сообщал, что у здания заводоуправления собрались недовольные сотрудники ДМК. Рабочие требовали от руководства назвать четкие сроки запуска комбината, восстановить выплаты сотрудникам, а также просили вмешательства чиновников городского и областного уровней.

Ровно в 11.00. людей запустили в конференц-зал. Рабочие, пришедшие на митинг, были настроены весьма радикально и решительно: они требовали от руководства комбината выполнения конкретных действий.

На встречу к сотрудникам вышли Вячеслав Мосьпан, генеральный директор ПАО «ДМК» и Александр Подкорытов, который ранее исполнял обязанности генерального директора предприятия.

— Как прожить на 400 гривен? Вы пробовали?, — кричали люди из толпы, — Откажитесь от своей зарплаты, и мы замолчим!

— Если бы мне дали вашу месячную зарплату, я бы мог год кормить семью!, — поддерживал еще один сотрудник ДМК.

Люди просили назвать точную дату запуска комбината. Но оба представителя руководства, пришедших на собрание, предпочитали отмалчиваться и давать «расплывчатые» ответы.

— Точную дату мы назвать не можем, для запуска нужны деньги, — комментировал Вячеслав Мосьпан.

«ДМКовцев» также интересовало: правда ли, что завод начали «резать» на металл.

На этот вопрос Вячеслав Мосьпан дал однозначный ответ – «нет». Он также сообщил, что руководство завода ведет активные переговоры относительно дальнейшего возобновления работы ДМК.

— У нас стоит задача запустить завод к концу июня, — заявил Вячеслав Мосьпан. – Мы уже ищем инвесторов, которые готовы помочь нашему заводу.

На вопрос «5692» о точных сроках запуска предприятия и конкретных именах инвесторов, с которыми ведутся переговоры, однозначного ответа не последовало:

— Я пока не могу ничего называть и заявлять, — сказал Александр Подкорытов.

Атмосфера в зале накалялась с каждой минутой. Люди перешли на нецензурную брань и предупреждали руководство: если конкретных действий не последует, люди заблокируют завод, чтобы никто из представителей руководства не смог выйти.

Огромное возмущение людей вызвал тот факт, что на собрании не присутствовали представители профсоюзов.

— Где они и кому они нужны?!, — кричали люди из толпы, обзывая глав профсоюзов нецензурными словами.

Руководство завода терпеливо выслушивало гнев сотрудников, но преимущественно отмалчивалось. Валерий Клищенко, представитель инициативной группы рабочих, предложил создать чрезвычайный Совет рабочих депутатов ДМК, чтобы восстановить деятельность градообразующего предприятия в кратчайшие сроки.

— Я буду требовать повышения зарплаты для работяг на 15-17% на период простоя, — сказал Валерий Клищенко, — Второе – это запуск комбината, хотя, как инженер-металлург, я понимаю, что в этом есть свои трудности. Нынешняя ситуация — это театр катастрофы управления комбината.

ДМК миттинг Каменское

Источник