В Каменском проверили систему воинского учета

0
288 просмотров

Подведены итоги воинского учета призывников и военнообязанных среди предприятий Каменского (Днепродзержинска) в 2016 году.

Информация предоставлена городским военным комиссариатом.

По данным военкомата, воинский учет надлежащим образом ведется на ПАО «ДнепрАзот», в станции скорой медпомощи, городской стоматполиклинике. Не обеспечивается выполнение законодательства Украины об организации и ведении воинского учета и бронировании военнообязанных ООО «Инфо-Ком», горотделом лабораторных исследований, больницей государственной ветеринарной медицины.

По итогам проверок состояния воинского учета, проводимых Генштабом ВСУ и городским военкоматом, выявлены существенные недостатки. На предприятиях отказываются оповещать военнообязанных об их вызове в военкомат, недостаточно контролируется состояние воинского учета, несвоевременно уведомляют горвоенкомат о всех военнообязанных и призывниках, принятых или уволенных с работы, также обнаружено несоответствие документации по вопросам организации и ведения воинского учета военнообязанных и призывников установленным формам и т.д.

Отмечается, что в целом воинский учет призывников и военнообязанных соответствует требованиям действующего законодательства Украины, хотя нуждается в контроле со стороны горвоенкомата, руководителей предприятий и усиления ответственности должностных лиц, обязанных организовать и вести воинский учет.

Источник