В Каменском продолжается работа по снижению риска подтопления

0
331 просмотров

В Каменском начаты работы по снижению риска локального подтопления на новых локациях по улицам Никопольская и Булавина.

Эти участки были отобраны организацией "Голос Природы" на основании обращений местных жителей и рекомендаций руководства департамента ЖКХ. Работы по восстановлению ливневых систем на этих локациях планируется закончить до середины января 2017 года.

Дома, расположенные на улице Никопольская, систематически подтапливает в течение нескольких последних лет. Жители напуганы тем, что в подвалах длительное время стоит вода. Это может привести к проседанию фундамента и разрушению дома. Попытки самостоятельно бороться с подтоплением не дали положительного результата. По мнению подрядной организации, проблема отвода дождевой воды по адресу ул. Никопольская/40 будет решена полностью. В качестве эксперимента начнется установка приемного колодца литого типа с водонепроницаемым дном. В Каменском такое оборудование будет устанавливаться впервые. Колодцы с водонепроницаемым дном целесообразно ставить вблизи жилых домов для того, чтобы полностью исключить вероятность подтопления зданий.

Жители улицы Булавина были одними из первых, кто отреагировал на конкурс и подал заявку на участие в проекте. После предварительного осмотра стало понятно, что это один из наиболее сложных участков. Практически все дома на этой улицы постоянно подтапливает, как во время дождей, так и в сухую погоду. После детального анализа проблемы стало понятно, каким образом можно помочь жителям улицы Булавина. Оказалось, что необходимо не только прочистить каналы открытого типа, но и восстановить отвод воды из озера по улице Больничная. Это озеро находится выше улицы Булавина. Нарушение отвода воды привело к тому, что озеро переполняется каждый раз после выпадения осадков и в результате происходит подтопление домов и улиц, расположенных ниже. На улице Булавина планируется очистить ливневую систему открытого типа протяжённостью больше 200 метров, а также прочистить коллекторы, которые соединяют каналы между собой.

Реализация практических проектов по ремонту и восстановлению ливневых систем в Каменском стала возможной благодаря проекту Climate Forum East II и финансовой поддержке Европейской Комиссии, Австрийского Агентства по Развитию, Австрийского Красного Креста и Национального экологического центра Украины.

Читайте также В Каменском на двух улицах начали ремонтировать ливневые системы

_IGP9828

_IGP9849

Источник