В Каменском прекращена процедура отзыва троих из четырех депутатов горсовета

0
451 просмотров

Вчера, 27 февраля, состоялось заседание территориально-избирательной комиссии (ТИК), на котором снова рассматривался вопрос отзыва депутатов Каменского (Днепродзержинского) городского совета.

Ситуацию журналисту «5692» прокомментировал председатель горизбиркома Анатолий Московчук. По его словам, на данный момент ТИК готовит постановление о прекращении процедуры отзыва депутатов Андрея Иванченко, Олега Нагорного и Владимира Бабенко. Причиной отмены процедуры отзыва послужило то, что представители инициативных групп по отзыву данных депутатов не предоставили в положенный срок подписные листы.

В то же время процедура отзыва депутата Юрия Литвиненко продолжается. Диск с записью собрания по его отзыву, который предоставил депутат комиссии, не удалось посмотреть по техническим причинам. Депутат дал частично посмотреть видеоматериалы с его флешки. Также он составил еще 2 обращения к ТИК. В одном из них он попросил остановить процедуру отзыва якобы потому, что было собрано мало подписей в поддержку его отзыва.

– Он считает, что за его отставку должно быть собрано количество голосов, равное количеству голосов его партии (7434). Я всем членам комиссии дал высказаться по этому вопросу, и каждый высказал свое мнение, что он трактует закон неправильно… Количество голосов должно быть выше квоты, но не меньше количества голосов за депутата в отдельном территориальном округе, – отметил Анатолий Московчук.

Во втором обращении Юрий Литвиненко попросил предоставить ему протокол предыдущего заседания ТИК, где указан алгоритм проверки подписей избирателей. Комиссия пообещала предоставить ему выдержку из этого протокола. На сегодняшний день процедура проверки подписей избирателей в подписных листах по отзыву Литвиненко членами ТИК продолжается. Осталось проверить треть от положенных 10%.

2 001

3 001

4 001

Источник