В Каменском предприниматели в сфере рекламы не имеют возможности работать

0
377 просмотров

25 января городской исполком утвердил разрешения на размещение внешней рекламы в Каменском. Данное решение, считают некоторые предприниматели, лишило многих из них возможности работать в Каменском.

Ранее мы уже писали о проблемах в отделе рекламы горисполкома. Теперь они были рассказаны городскому голове и членам исполкома. Свои замечания по работе отдела рекламы городского совета озвучила Елена Ковалевич, представитель группы предпринимателей города:

1. Ряд предпринимателей не получают разрешения на размещение внешней рекламы уже в течении нескольких месяцев.

2. Собственники уже существующих рекламных средств (билборды, сити-лайты и прочее), срок действия которых безосновательно не продолжается, оказались за границами правового поля.

3. Порядок размещения внешней рекламы, которым руководствуется отдел рекламы горисполкома, не соответствует нормам действующего законодательства. Все это время предприниматели пытались работать с отделом рекламы, предоставляя всю необходимую информацию.

4. Согласно статьи 20 Закона Украины про "Антимонопольный комитет Украины", органы местного самоуправления обязаны согласовывать с Антимонопольным комитетом Украины и его отделениями проекты нормативно-правовых актов и решений, которые могут повлиять на конкуренцию. Руководитель отдела рекламы горисполкома Д. Чубенко вместо проекта решения отправила в АМК решение исполнительного комитета городского совета. В результате Порядок размещения внешней рекламы на данный момент не прошел процедуру и соглашения в Антимонопольном комитете Украины.

Также предприниматели города жалуются, что на все информационные запросы по сфере внешней рекламы отвечает секретарь Александр Залевский. Данная сфера не входит в его обязанность, чтобы отвечать на вопросы из данной сферы.

После выступления Елены Ковалевич, ей ответила заместитель мэра по вопросам деятельности исполнительных органов городского совета Татьяна Завгородняя:

«Если вы считаете, что есть нарушения – можете подать в суд».

Раньше, внешней рекламой города занималась КП «МИС».

— Когда-то мы действительно занимались внешней рекламой, — рассказала руководитель коммунального предприятия Галина Куропятникова. — Сейчас появился отдел рекламы, который готовит проект решения исполкому. Если исполком принимает решение, кому нужно установить рекламный объект, то с этим разрешением предприниматели обращаются уже к нам и мы заключаем договор. А мы, как коммунальное предприятие, осуществляем сбор денег за размещение. Мы собираем деньги за временное использование места размещения. Эта процедура действует на данный период времени.

На вопрос, знает ли Галина Владимировна о конфликте предпринимателей с отделом рекламы, она ответила следующее:

— Да, знаю. Было принято постановление Кабмина. Затем суд отменил это постановление. Сейчас позиция отдела рекламы такова, что если был суд, то Кабмин должен в своё постановление внести изменения. А Кабмин, видимо, посчитал, что ничего вносить не будет, ведь есть решение суда и следите за этим сами.

Сегодня в городе начинают работать новые предприниматели: ФЛП Холод Владимир Петрович и ФЛП Басов Станислав Андреевич, которым, согласно решения исполнительного комитета, уже выдали довольно неплохие места в центре города – это пр.Свободы, район Эпицентра и на разделительной полосе на мосту через р.Днепр.

Согласно информации из раздела "Блоги" сайта "Корреспондент", Владимир Холод имеет косвенное отношение к фракции "Громадська сила" Днепра. Конкретно данное физическое лицо, если верить информации в блоге, связано с Андреем Баско, который имеет отношение к бизнесу Загида Краснова.

Также Станислав Басов является депутатом Соборного (Жовтневого) района Днепра от «Громадськой сили». Саму же «Громадську силу» возглавляет рекламный бизнесмен Днепра – Загид Краснов, рекламные конструкции которого сейчас активно демонтируют в Днепре.

Остаётся загадкой, кто является лоббистом интересов Загида Краснова в Каменском. Также Елена Ковалевич рассказала, что на данный момент ряд предпринимателей так и не получил возможности работать, ведь им не выдали на это соответствующие разрешения. Зато в город впустили днепровских частников.

Источник