В Каменском повысили арендную плату за землю

0
266 просмотров

Каменской городской совет на 17-й сессии утвердил новый порядок, по которому будет исчисляться и взиматься арендная плата за земельные участки.

Решение было поддержано сегодня, 23 июня.

Согласно документу, ставка арендной платы за пользование землей, размещенной в пределах города, повышается на полпроцента — до 3,5%. Для участков, которые используют для строительства и обслуживания жилых домов и сооружений, размер ставки останется на прежнем уровне 3%. За пользование землей для размещения объектов торговли горючим и временных сооружений установлено 12-процентная ставка. В расчет берется нормативная денежная оценка.

На данный момент арендная плата рассчитывается в зависимости от суммарной площади земель. С таким положением вещей не были согласны в территориальном отделении Антимонопольного комитета Украины. Горсовету рекомендовали устранить нарушения конкурентного законодательства.

Повышение арендной платы за землю прогнозируемо спровоцировало волну недовольства среди многих предпринимателей. Решение начнет действовать с 1 июля текущего года.

По мнению составителей проекта, решение позволит рационально и эффективно использовать земли города, обеспечить социально-экономическое развитие города и наполнить местный бюджет от платы за землю.

аренда земля бюджет

Источник