В Каменском постановлением суда отменен запрет ночной продажи алкоголя: подробности

0
338 просмотров

Постановление на данный момент не вступило в силу, городской совет планирует обжаловать решение в апелляционном суде.

В пятницу, 7 октября, Заводской районный суд Каменского (Днепродзержинска) принял постановление об отмене запрета ночной продажи алкоголя. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сообщил адвокат Иван Переверзев, который защищал в данном процессе интересы предпринимателя, подавшего иск в отношении местных властей. По мнению самого юриста, решение о запрете ночной продажи алкоголя, принятое депутатами Каменского городского совета летом, является «глупым и незаконным».

Данное дело ведет судья Светлана Похвалита, а истцами выступили два человека – предприниматель и потребитель. По имеющейся информации, одним из истцов является Андрей Нестеренко, экс-депутат горсовета от партии «Народный контроль» и экс-заместитель городского головы. Депутат горсовета Иван Горбаренко напомнил Андрею Нестеренко, что депутаты от «Народного контроля» проголосовали за запрет продажи алкоголя после 21:00 и поинтересовался, что изменилось за полгода и почему сегодня Нестеренко выступает против этого. На этот вопрос бывший чиновник ответил следующим образом: «Против не я. Против закон. И суд это подтвердил. Нельзя превышать полномочия. Даже если очень хочется».

На данный момент постановление суда в силу не вступило. Городской совет, в свою очередь, планирует обжаловать принятое Заводским судом постановление в апелляционном суде.

Тем временем мнения горожан по поводу запрета ночной продажи алкоголя разделились. Одни считают, что запрет значительно улучшил обстановку в городе, в то время как противники запрета считают его нарушением прав как граждан, так и предпринимателей.

Отметим, не так давно, 22 сентября, Киевсовет принял решение о запрете ночной (после 23:00) продажи алкоголя в столице. Подобный запрет также действует во Львове — еще с 2010 года. В Каменском соответствующее решение было принято 17 июня 2016 года.

Безымянный

Источник