В Каменском планируют внедрить программу массового спорта

0
307 просмотров

В Каменском запланировали реализовать программу массового спорта.

Этот вопрос стал темой для обсуждения на рабочем совещании, которое прошло 16 января под руководством городского головы Андрея Белоусова.

Программа основана на опыте местного спортивного активиста Павла Терехова, который проводит воскресные тренировки в левобережной школе № 44. Тренировочный процесс будет проходить на бесплатной основе.

Городской голова поручил специалистам в ближайшее время разработать комплекс упражнений, который подойдут как детям, так и взрослым, а также выбрать места для проведения тренировок, и составить график занятий для оповещения жителей города через СМИ.

Проводить тренировки будут студенты колледжа физического воспитания. Город условно поделят на сектора. В каждом районе будет определена своя площадка для бесплатных тренировок. Такие места будут находится на территории спортивных и общеобразовательных заведений.

Главная цель спортивной программы заключается в том, чтобы дать возможность горожанам заниматься спортом бесплатно. Она призвана объединить любителей спорта и здорового образа жизни. Программу массового спорта собираются начать внедрять уже этой весной. Каждый сможет приходить и заниматься спортом, поддерживая свою физическую форму. Программа будет действовать постоянно.

Источник