В Каменском отметят День памяти и примирения и День Победы

0
460 просмотров

О программе праздничных майских мероприятий рассказала заместитель городского головы Татьяна Завгородняя на брифинге в Каменском отделе полиции.

На 1-2 мая в Каменском не планируются масштабные мероприятия. В эти дни ответственным дежурным по городу будет Светлана Колисниченко, заместитель городского головы и глава администрации Южного района.8-9 мая – дни дежурства заместителя городского головы Александра Масленкова.

4 мая в 10:00 в территориальном центре социального обслуживания жителей Южного района состоится встреча руководства города с ветеранами и концертная программа ко Дню победы.

5 мая в 10:00 такое же мероприятие пройдет в терцентре Днепровского района, а также в 10:00 пройдет церемония возложения цветов к мемориалу на военном кладбище Соцгорода. В этот же день в 11:30 пройдет митинг возле мемориала погибшим азотовцам.

8 мая, в День памяти и примирения, в 10:00 состоится церемония возложения цветов к могиле неизвестных солдат на кладбище по ул. Волочаевской. Также в 10:00 начнется митинг у памятника погибшим милиционерам на улице Долматова и митинг возле могилы расстрелянных мирных жителей по улице Республиканской. В 11:00 – митинги возле могилы расстрелянных мирных жителей на улицах Чехова и Островерховской. В 12:00 – торжественное мероприятие в терцентре Заводского района.

9 мая начнется с возложения цветов на военном кладбище на улице Сергея Слисаренко. В 09:00 пройдет церемония возложения цветов в Карнауховке возле памятника погибшим героям. В 09:30 состоится возложение цветов к памятнику на ул. Широкой. В 10:00 пройдет торжественный митинг возле стелы Освободителей, где на время его проведения будет ограничено движение автомобилей. Затем в 11:00 состоится праздничный концерт в Академическом музыкально-драматическом театре им. Леси Украинки.

Как сообщил начальник Каменского отдела полиции Сергей Лукашов, в праздничные дни полиция переходит на усиленный вариант несения службы. Охранять общественный порядок будут около сотни правоохранителей, которые будут присутствовать на всех официальных мероприятиях. Также были созданы дополнительные следственно-оперативные группы и группы документирования для обеспечения оперативного реагирования на возможные незаконные действия. Полицейскими обследованы места проведения массовых мероприятий. Будут работать и мобильные группы взрывотехников.

DSCN5594

Источник