В Каменском отказаться от центрального отопления не просто

0
344 просмотров

В конце отопительного сезона многих каменчан интересует вопрос: можно ли отказаться от центрального отопления? О том, как это сделать, «5692» рассказал Евгений Литвинов, начальник техническо-производственного отдела КП «Теплосети».

Собираем документы

По информации Евгения Литвинова, отказаться от центрального отопления каменчане могут только в одном случае: при отключении всего дома одновременно. Это объясняется изменениями в решении исполкома № 763, принятыми 23 ноября 2016 года (№324).

Жильцы, которые решили полностью отказаться от центрального отопления, должны обратиться в специальную городскую комиссию при исполкоме, которая рассматривает вопросы отключения жилых домов от сетей теплоснабжения. Они дадут выписку из протокола, разрешающую подготовить техническую документацию для дальнейшего отключения.

После этого следует обратиться в абонентский отдел «Теплосети» (ул. И. Манаенкова (бывшая Коммунарная), 22-а) и получить справку об отсутствии долгов за тепло. Далее, необходимо посетить любое из трех отделений ЦНАП и написать заявление на отключение центрального отопления. При себе необходимо иметь:

— копию паспорта и идентификационного кода (собственника или квартиросъемщика);

— копию технического паспорта квартиры;

— документ, подтверждающий право пользования/собственности жилья;

— справка об отсутствии долгов за коммунальные услуги (долги должны отсутствовать у всех жильцов).

Возобновить отопление — можно

«Теплосети» выполняют выдачу технических условий и соглашения рабочих проектов – абсолютно бесплатно. Заплатить придется лишь за вызов инспектора предприятия, который составит протокол об отключении абонента от системы центрального отопления. Стоимость этой услуги – 79 грн. 26 коп.

Кроме того, в «Теплосети» говорят, что во избежание любых проблем, связанных с поставкой тепла, каменчанам необходимо обращаться только к специалистам коммунального предприятия.

Если по какой-либо причине жильцы хотят возобновить подключение к центральному отоплению, им необходимо обратиться в «Теплосеть». По информации Евгения Литвинова, повторное подключение возможно.

Источник