В Каменском осудили двух автоугонщиков

0
290 просмотров

Двое парней из Каменского посягнули на чужое авто и получили по заслугам.

Один из угонщиков, неоднократно судимый, приговорен к пяти годам тюрьмы, а другой отделался испытательным сроком.

Дело было в мае 2015 года, когда молодые люди увидели машину, стоящую под окнами многоэтажного дома, в котором жила ее владелица. Дождавшись наступления темноты, дуэт решил угнать авто. Первый выбил стекло с водительской стороны, а его сообщник через отверстие проник в салон и завел машину.

Злоумышленники покатили транспорт в другой двор подальше от глаз собственницы. Довершить преступные действия угонщикам помешали неравнодушные люди и оперативно прибывшие на место полицейские.

По факту похищения транспортного средства (ч.2 ст. 289 УК Украины) начато уголовное производство под процессуальным руководством Днепродзержинской местной прокуратуры. Собранных доказательств оказалось достаточно для того, чтобы обвиняемые полностью признали свою вину, и суд расценил это как смягчающее обстоятельство.

Первый автоугонщик проведет за решеткой 5 лет. Второй обвиняемый без уголовного прошлого чистосердечно раскаялся в содеянном. Последнего осудили на 5 тюремного заключения с возможностью назначения 2-летнего испытательного срока.

Источник