В Каменском началась акция протеста «ДМК, вставай!»

0
286 просмотров

Сегодня, 29 июня, в Каменском рабочие ДМК вышли на очередную акцию протеста. Санкционнированный митинг проходит у здания заводоуправления, возле которого собралось более 50 металлургов.

Полиция уже на месте. Как сообщалось ранее, приглашения посетить митинг были высланы на имя мэра Андрея Белоусова и губернатора Днепропетровщины Валентина Резниченко.

По словам представителя инициативной группы Ирины Пшеничной, основной лозунг сегодняшнего митинга "ДМК, вставай!" Организаторы протестной акции обещают, что митинг будет спокойным.

ДМКовцы планируют создать общественную организацию Совет рабочих депутатов, в который могут войти все желающие работники меткомбината.

Люди возмущены, тем, что сегодня, как и на прошлом митинге, включили фонтан.

— У завода нет денег на зарплату работникам, а на фонтан есть. Устроили тут себе Версаль! — возмущаются рабочие.

Рабочие жалуются, что в медсанчасти ДМК нет больничных листов и электричества.

На акции также предложили отказаться от футбольного клуба "Сталь", так как много денег уходит на финансирование команды.

Рабочие также требуют повышения себе зарплаты до 10-15 тыс. гривен.

Отметим, что сегодня в ДОК "Лесная сказка" поехало 590 детей. По словам участников митинга, за то, чтобы отправить ребенка в лагерь нужно доплатить 1035 грн., а у рабочих нет таких средств.

Как рассказала Ирина Пшеничная, на встрече ожидается присутствие представителей корпорации "ИСД", собственников ДМК.

По состоянию на 11.05 рабочих не пускают в здание заводоуправления. Участникам митинга сообщили, что генеральный директор Вячеслав Мосьпан якобы поехал лично сопровождать детей в лагерь, а его заместитель Александр Подкорытов находится на аглофабрике.

дмк митинг протест

Источник