В Каменском на двух улицах начали ремонтировать ливневые системы

0
298 просмотров

Ремонт ливневой системы происходит в Каменском (Днепродзержинске) по улице Бурхана в районе домов 15, 21 и проспекту Дружбы Народов возле домов 53А, 53Б.

Работы проводятся для снижения риска локальных подтоплений в нашем городе.

Ремонт ливневок, как обещает подрядчик, предположительно будет завершен до конца ноября. Обе локации были выбраны активистами экологической организации "Голос Природы" по результатам конкурс на отбор мест для реализации пилотного проекта по адаптации ливневых систем к изменившимся климатическим условиям.

Сейчас на Левобережье города по проспекту Дружбы Народов начали создавать систему отводу дождевой воды за пределы микрорайона. На этом участке будет установлен дополнительный приемный колодец большого объема. Проблемной остается локация по улице Бурхана. Здесь большой участок центрального коллектора оказался забит мелкой галькой и асфальтной крошкой. Восстановить пропускную способность старого коллектора не представляется возможным. Подрядной организацией совместно с департаментом ЖКХ и "Голосом Природы" было решение о проложении нового коллектора. По мнению экоактивистов, старый коллектор забился обломками разрушенного дорожного покрытия, поэтому для местной власти крайне важно найти средства для ремонта дороги в этом участке. В противном случае может повториться история с ухудшением пропускной способности коллектора вплоть до полного прекращения его функционирования.

Жителям улицы рекомендуют обращаться к местному окружному депутату с просьбой принять меры по восстановлению дорожного покрытия.

Практические проекты по адаптации ливневых систем Каменского к изменившимся климатическим условиям реализую в рамках проекта Climate Forum East II при финподдержке Европейской Комиссии, Австрийского агентства по развитию и Австрийского Красного Креста, при поддержке Национального экологического центра Украины.

ДрНародов_53_1

Бурхана_21_2

Источник