В Каменском мошенницы выманили у пенсионерки 31 000 гривен

0
286 просмотров

17 января в полицию Каменского обратилась 79-летняя женщина и сообщила, что по месту ее проживания две неизвестные женщины обманом завладели ее средствами в сумме 31 000 гривен.

Как было установлено, в этот день около 13:00 часов возле дома № 31 по бульвару Строителей к женщине на улице подошли две незнакомки. Они рассказали ей о "легком способе" заработка и предложили пенсионерке приобрести дешевые вещи (футболки), чтобы потом их перепродать дороже.

Женщины пообещали найти покупателей, при этом заверили, что свои средства за продажу старушка получит сразу. Однако в настоящее время требуется некоторая сумма денег, чтобы выкупить "дешевый товар". Пенсионерка согласилась на предложение незнакомок, после чего они все вместе пошли к ней домой, где под разными вариантами (то необходима одна сумма, потом другая, то все деньги, которые есть в доме, чтобы выгодно получить прибыль от продажи товара) и завладели сбережениями старушки. И только после ухода незнакомок женщина поняла, что ее обманули.

Приметы:

Первая женщина — на вид 30-35 лет, полного телосложения, рост 160-165 см, глаза карие. Была одета в болоневое пальто (пуховик) темного цвета.

Вторая женщина — на вид 30-35 лет, худощавого телосложения, рост 150-160 см, волосы светлые. Была одета в болоневое пальто (пуховик) синего цвета.

Обе женщины были постоянно в перчатках.

Кроме того в полиции сообщили еще об одном факте мошенничества. 19 января к правоохранителям обратилась 78-летняя женщина и рассказала, что по месту ее проживания две неизвестные женщины обманом завладели денежными средствами в сумме 2500 гривен. Как выяснилось, вчера около 15:00 к ней домой пришли две женщины. Они представились работниками Пенсионного фонда и сообщили, что в Украине проходит обмен денег. Для этого необходимо предоставить деньги, которые они пересчитают (чтобы понимать, какую сумму необходимо обменять), запакуют в конверт, а на следующий день придут и поменяют. Женщина сделала, как ей сказали. После ухода лжеработниц фонда женщина распечатала конверт и увидела внутри нарезанную бумагу.

Приметы:

Первая женщина — на вид 60 лет, плотного телосложения, рост 175 см, волосы темные.

Вторая женщина — на вид 35 лет, среднего телосложения, рост 165 см. Была одета в черную куртку.

Если Вы пострадали от действий мошенников — немедленно сообщите о случившемся в полицию по телефону "102" или обратитесь в ближайшее отделение полиции.

Источник