В Каменском могут появиться корпоративные детские садики

0
285 просмотров

Предполагается, что такие садики будут функционировать по принципу государственно-частного партнерства, имея несколько учредителей, среди которых — местные органы власти и общественные организации. Соответствующий законопроект уже утвержден правительством.

Если корпоративные детские садики откроют, в них будет предусмотрено функционирование инклюзивных групп, рассчитанных на 15 детей (трое из которых с особыми потребностями).

— Корпоративные детсады помогут нам не только увеличить количество мест в детских учебных заведениях, но и создать новую альтернативу для работающих родителей», — отметила Лилия Гриневич.

Проблема доступа детей к дошкольному образованию актуальна и в нашем городе. По словам Анны Житник, методиста методического кабинета при Департаменте по гуманитарным вопросам каменского горсовета, на сегодня подали заявление на оформление в детский сад родители 3965 детей. Анна Житник также сообщила, что по прогнозам, на 1-е сентября 2017 года ожидается очередь из 5178 детей. При этом, в 54 детских дошкольных учреждениях уже числится более 9000 маленьких каменчан. Самая большая очередь на Соцгороде, Черемушках и в центральной части города. Более благоприятная ситуация на левом берегу и в районе Днепростроя: там есть садики, в которых очереди совсем нет.

По словам Татьяны Онищенко, начальника департамента по гуманитарным вопросам, в 2017 году очереди будут меньше, чем в 2016. Это связано со снижением уровня рождаемости. Она также сообщила, что открытие садиков, которое запланировано на 2017 год поможет решить проблему. В частности, речь идет об открытии дошкольного учреждения в недостроенном здании в районе 27-й школы.

Источник