В Каменском «минировали» железнодорожный вокзал

0
349 просмотров

Неизвестный сообщил о сумке, начиненной взрывчаткой, оставленной возле ж/д вокзала. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе Каменского отдела полиции.

Сегодня около 01:00 в полицию Каменского (Днепродзержинска) позвонил неизвестный, представившийся Владимиром, который сообщил, что возле железнодорожного вокзала слева от автостоянки в снегу стоит черная спортивная сумка, внутри которой – 7 кг тротила и мобильный телефон. По его словам, взрывное устройство должно было сработать в 07:30.

На место выехали сотрудники полиции, ГСЧС, взрывотехники с собакой и другие экстренные службы. Потенциально опасный участок был окружен правоохранителями. После эвакуации людей начался поиск взрывчатки, который не принес результатов. Ведомости по факту были внесены в ЕРДР по части 1 статьи 259 УК Украины.

На данный момент правоохранители устанавливают личность "минера", которому грозит от двух до шести лет лишения свободы. Последний раз ложное минирование вокзала произошло вечером 31 декабря 2016 года.

Источник