В Каменском изменились правила выплаты транспортного налога

0
375 просмотров

Каменский горсовет утвердил Положение об установлении транспортного налога в городе, приведя его в соответствие Налоговому кодексу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Согласно решению горсовета, объектом налогообложения являются легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых превышает 375 размеров минимальной зарплаты, установленной законодательством на 1 января налогового (отчетного) года.

Ставка налога устанавливается из расчета на календарный год в размере 25 тысяч гривен за каждый легковой автомобиль, который является объектом налогообложения. Налог оплачивается по месту регистрации объектов налогообложения и засчитывается в общий фонд городского бюджета согласно с положениями Бюджетного кодекса Украины. Контроль за полнотой и своевременностью оплаты транспортного налога осуществляет Каменская объединенная государственная налоговая инспекция Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Днепропетровской области.

Ранее сообщалось, что В Каменском могут изменить правила выплаты автомобильного налога.

Источник