В Каменском ДМК распрощался с коммунистическим прошлым

0
454 просмотров

Акционеры меткомбината поддержали декоммунизацию предприятия.

Сегодня, 15 декабря, в актовом зале инженерного корпуса ДМК состоялось внеочередное общее собрание акционеров меткомбината. Об этом сообщили в пресс-службе ДМК.

Прибывшие акционеры во исполнение Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики" поддержали ряд важных решений, которые касаются декоммунизации флагмана промышленности Каменского (Днепродзержинска).

Как и ожидалось, собрание акционеров в большинстве поддержало утверждение нового названия публичного акционерного общества — ПАО "Днепровский металлургический комбинат", а также утвердило новый адрес предприятия — Днепропетровская обл., Каменское, ул. Соборная, 18Б и новый устав ДМК в новой редакции. Таким образом, ДМК официально распрощался с Феликсом Дзержинским, именем которого был назван, а официальный адрес был изменен в связи с переименованием улицы Кирова в Соборную.

Напомним, 17 февраля В Днепродзержинске снесли памятник Дзержинскому, а Днепродзержинск был переименован в Каменское 19 мая 2016 года.

sobranie_1

sobranie_2

Источник