В Каменском будут растить военных патриотов

0
303 просмотров

Старшеклассники Каменского начнут обучение в центрах военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Об этом говорится в проекте решения горисполкома, опубликованном на сайте мэрии.

Центры откроются в школах №20, 22 и 25. Они займутся обслуживанием территорий трех районов города. Курировать работу центра будет заместитель директора школы по военно-патриотическому воспитанию.

Центры создаются, чтобы защитить интересы государства, обеспечить надлежащий уровень подготовки учащихся к военной службе, воспитать патриотические чувства и гражданскую ответственность воспитанников общеобразовательных заведений.

Учебный процесс реализуется по курсу предмета "Защита Отечества" и компонентов допризывной подготовки школьников. Учащиеся 10 и 11 классов по договорам между учебными заведениями будут посещать "военные дни" на базе центров.

Занятия с учениками-юношами и учениками-девушками проводятся отдельно. Наполняемость групп не должна превышать 15 человек.

Старшеклассники в конце семестра и учебного года ожидает итоговое оценивание. На завершающем этапе обучения учащиеся-юноши 11-х классов привлекаются к учебно-полевым занятиям, по истечении которых определяется уровень знаний за полный курс предмета "Защита Отечества".

Кроме обязательных учебных занятий, будет вестись информационно-методическая, военно-спортивная, историко-краеведческая работа.


Каменской горсовет
Источник